Омские рыболовы могут сесть в тюрьму из-за пойманной стерляди

Вчера, 12 мая, четверо жителей с. Евгащино поймали в Иртыше 52 особи стерляди. Они и не думали, что за богатый улов им придется расплатиться своей свободой.

12 мая около 3 часов ночи сотрудники полиции задержали рыбаков на Иртыше. Стражи порядка разъяснили гражданам, что согласно правилам ведения рыболовства вылов стерляди на территории Омской области запрещен ввиду ее малочисленности. Кроме того, с момента таяния льда и до 25 мая проходит так называемый «месячник тишины», когда не только стерлядь, но и другую речную рыбу принято не беспокоить. Об этом рассказали в УМВД России по Омской области.

 

Проверяющие изъяли весь улов, две лодки и сети, а также отправили запрос о наличии у задержанных разрешения на рыбалку в Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

 

Напомним, что согласно статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору» рыбаки обязаны выплатить штраф до 500 тысяч рублей или будут лишены свободы сроком до двух лет.

9380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх