Омичей научили предотвращать ссоры в коллективе

Сегодня в учебном центре ОМО им. П.И.Баранова прошел тренинг для молодых специалистов, призванный превратить коллектив в единый сплоченный организм.

Подобные тренинги для омских компаний проводит «Омский центр профориентации», аналогичные занятия уже прошли в ОАО «Омский НИИ приборостроения», ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», ООО «Нефтехимпромторг».

 

В тренинге участвовали молодые специалисты, проработавшие на предприятии от двух месяцев до полутора лет: по мнению экспертов, срок адаптации индивидуален. В первую очередь, тренинг нацелен на командообразование. По словам Жанны Майер, специалиста «Омского центра профориентации», сотрудники организации могут довольно долгое время работать бок о бок и при этом ничего не знать друг о друге. Подчас тренинги на сплочение необходимы и для того, чтобы наладить коммуникацию между молодыми сотрудниками и работниками с многолетним стажем: они помогают решить проблемы, связанные с непониманием, которое зачастую возникает между представителями различных поколений.

 

Всю теоретическую информацию, полученную в ходе тренинга и касающуюся приемов эффективной коммуникации, участники применили здесь же, в ходе практических занятий, облаченных в оригинальную форму. Молодые специалисты учились доверять друг другу, делать комплименты, делились мнениями о том, что в их понимании представляет собой команда. По словам Жанны Майер, одна из целей занятия — научить его участников избегать конфликтов.

8720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх