По столице России пройдут 100 бородатых Кончит

Российские гей-активисты решили поддержать австрийскую "травести-диву" Кончиту Вурст.

Парад «голубых» пройдёт 27 мая в Москве. Надо сказать, что дата выбрана не случайно — в этот день отменили уголовное преследование за гомосексуальные отношения. Согласно поданной в мэрию Москвы заявке шествие пройдет с 13:00 до 14:00 по пешеходной части Тверского бульвара - от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Об этом сообщает Утро.ru.

 

Один из борцов за права геев пояснил, что победа на "Евровидении-2014" австрийской «бородатой женщины» стала знаковым событием не только в Европе, но и в России. Образ Кончиты, по его словам, набирает популярность и разрушает все  предрассудки по отношению к данному сообществу.

 

Однако у большинства россиян «не то женщина, не то мужчина» не вызывает такого восторга. Так, например, пользователи интернета провели массовый флешмоб «Докажи, что ты не Кончита» и сбрили свои бороды.

 

А вчера, 13 мая, петербургский депутат Виталий Милонов, который известен своими антигейскими законами, потребовал запретить певице Кончите Вурст  выступать с концертами в России. "Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны - это даже больше, чем преступная халатность", - цитирует политика  «Интерфакс». Однако в Минкульте к его словам не прислушались, и, возможно, в ближайшее время россияне смогут увидеть Кончиту своим глазами, а не только на экранах телевизоров и мониторов.

7230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх