Жительнице Омска, обвиняемой в смерти своих четверых детей, вынесли приговор

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80&pos=2&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fporemontu.ru%2Fmedia%2Fck%2Fblogs%2Fimages%2F10059.jpeg
Уголовное дело омички, обвиняемой в гибели своих четырех детей, направлено в суд.В отношении 32-летней женщины прокурором Кировского округа г. Омска утверждено обвинительное заключение.

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Напомним, что подсудимая зимой 2014 года отапливала частный дом, в котором проживала, пренебрегая правилами пожарной безопасности. 

 

В один из дней около трех часов ночи женщина оставила своих малолетних детей и ушла из дома. В результате интенсивного отопления вспыхнули горючие материалы, расположенные между стеной и печью.  В дыму пожара погибли дети обвиняемой: трое мальчиков в возрасте пяти, четырех и полутора  лет и их трехлетняя сестра. Отец во время несчастного случая находился на работе.
Женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

 

Кроме нарушения правил пожарной безопасности обвиняемой, в ходе прокурорской проверки было обнаружен факт грубого нарушения закона в деятельности органов системы профилактики региона, допущенные при работе с данной неблагополучной семьей.

 

В целях устранения нарушений прокуратура внесла представления директору департамента образования Администрации г. Омска, начальнику УМВД России по г. Омску, председателю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского округа г. Омска. - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

К дисциплинарной ответственности по итогам прокурорского реагирования были привлечены четыре виновных должностных лица.

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх