Дефицит учителей обеспокоил министерство образования Омской области

Сегодня в главном корпусе ОмГПУ состоялось заседание Общественного Совета при министерстве образования Омской области. На повестку дня члены Совета выдвинули наболевшую тему — привлечение в школы и удержание молодых преподавателей.

Среди членов Совета были представители различных образовательных учреждений города и области, а также представители министерства образования.

 

По словам Инны Елецкой, начальника отдела кадровой политики министерства образования Омской области, желающих работать преподавателями среди молодежи очень мало. В основном школы пополняются молодыми специалистами за счет области, абсолютный лидер по кадрам Седельниковский район. «Но чем ближе к городу, тем хуже», — сетует чиновница.

 

Присутствовавшие учителя старой закалки были возмущены тем, что правительство так активно финансирует молодых учителей, многие из которых соглашаются ехать работать в область из меркантильных соображений.«Надо помогать тем, кто уже давно работает в школе. Мы рабочий отряд, а нас незаслуженно списывают со счетов. Молодые не живут своей профессией. Если им заплатят, они сделают, если нет, то нет. Многие в буквальном смысле отмучаются три года в сельских школах, получат то, что хотели, и уходят», — жалуется руководительница областной школы.

 

Также на обсуждении была затронута проблема «О модельном кодексе профессиональной этики педагогических работников», докладчиком выступил главный специалист отдела кадровой политики министерства образования Омской области — Анвар Ганеев. Реакция на введение дресс-кода для преподавателей среди присутствующих была положительной, так как в последнее время у молодого поколения формируется неправильный образ педагога. И этому способствует российское телевидение и кинематограф. Такие фильмы, как «Географ глобус пропил» или ситком «Физрук», являются яркими примерами.

 

В завершение обсуждения прозвучал доклад начальника общего образования Светланы Панкратовой о возобновлении введения медалей или иных вариантов поощрения выпускников.
По ее словам, буквально сегодня, несмотря на то, что по новому образовательному стандарту вручение медалей было упразднено, губернатор Омской области решил, что выпускники 2014 года их получат.

11110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх