В Омске появилась Полицейская аллея памяти

Командование и ветераны МВД, родственники и дети сотрудников полиции и горожане посадили в сквере у Тарских ворот ели в память о погибших на службе закона и правопорядка (ФОТО).

Вчера в полдень в Первомайском сквере напротив Тарских ворот сотрудниками МВД были высажены 15 красивейших саженцев елей.

 

 

«Почетный караул» вечнозеленых деревьев – дань памяти сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга, и напоминание о самоотверженном труде борцов с преступностью в нашем регионе. В будущем Полицейскую аллею украсят памятным знаком.

 

 

На открытии мероприятия вступительное слово сказали начальник УМВД по Омской области, генерал-лейтенант милиции Юрий Томчак и министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров.

 

 

Они сообщили о подписании Соглашения о сотрудничестве между УМВД и министерством в сфере защиты природы от незаконной вырубки, загрязнения, браконьерства и других экологических преступлений.

 

 

Сотрудники МВД получили благодарность за активное озеленение города, однако подчеркнули, что создание полицейской аллеи – это в первую очередь дань памяти.

 

 

Юрий Томчак, Александр Винокуров и ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке Иван Данилович Бекетов совместно посадили голубую ель на новой аллее.

 

 

Вместе с ветеранами в посадке участвовал и девятиклассник из Любинского района Алексей Лебедев - один из победителей конкурса Управления МВД «Берегите лес от пожаров». Юрий Томчак лично поздравил молодого человека.

 

 

 

 

Создание Полицейской аллеи можно назвать всероссийской акцией. В мае во многих городах сотрудники МВД посадят деревья в память о своих павших бойцах. Что же касается Омской области, в 32 районах высадят приблизительно 1000 деревьев различных пород.

 

Ветераны МВД

 

 

Сотрудники полиции за «непривычной» работой

 

Голубая ель

21660

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх