«Где в Омске подросток может заработать деньги?»

Ответ на этот вопрос известен молодежи, посетившей ярмарку вакансий «Трудовое лето». Одновременно найти работу и «потусить» можно было вчера в сквере у городской администрации. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В рамках ярмарки вакансий «Трудовое лето» департамент по делам молодежи Омска устроил настоящий праздник с песнями, танцами и воздушными шарами.

 

 

Городские педагогические отряды на словах, а также в сценках, кричалках и действиях доступно объясняли всем окружающим, что у них работать в первую очередь весело.

 

 

Вокруг фонтана за столиками, украшенными анкетами, проспектами, штендерами и плакатами, разместились работодатели. Более 20 предприятий и учебных заведений Омска предложили юным омичам свои вакансии на время каникул.

 

 

Найти работу на любой вкус было проще простого.

 

 

Один раз обойдя вокруг фонтана, наш корреспондент в рамках эксперимента разом устроился на работу озеленителем, кондуктором, маляром, оператором телефонных переговоров, официантом, вожатым в детском лагере, социальным работником... и т. д. (но потом передумал и остался корреспондентом, т.к. каждому свое).

 

 

Кроме работы можно было найти и образование по душе. Завод им. Баранова предлагал юношам и девушкам учебу в Политехе по профильным специальностям.

 

 

Омский государственный аграрный университет приглашал молодежь на обучение на основании экспресс-теста на профориентацию. Молодым людям было предложено быстро ответить на 30 простых вопросов. На основании результатов психологи из университета рассказывали, какая работа подходит человеку и на какие специальности в ОмГАУ ему лучше поступать.

 

 

В целом молодым людям старше 14 лет в наши дни можно устроиться на работу с занятостью от 3,5 часов в день до полного рабочего дня, с заработной платой от 4000 рублей в месяц. «Корифеи» молодежного трудоустройства, например Омский научно-исследовательский институт приборостроения (с конкурсом в 6 человек на 1 рабочее место), вместе с заработком предлагают полноценные обеды каждый день, экскурсии по культурным и научным учреждениям города, художественную самодеятельность и многое другое.

 

 

Для трудоустройства по достижении 14 лет традиционно  необходимы паспорт, ИНН и страховое пенсионное свидетельство.

 

 

Организатор мероприятия, департамент по делам молодежи, как и в предыдущие годы пригласил молодых омичей в городской педагогический и городской трудовой отряды. В финале мероприятия представители департамента наградили благодарственными письмами всех присутствующих работодателей и представителей учебных заведений.

 

 

13330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх