Омских детей зовут в православный лагерь

http://www.pravmir.ru/radujtes-i-veselites-v-mezhdunarodnom-pravoslavnom-lagere-rumiya-v-chernogorii/
Палаточный православный лагерь «Богатырская застава» начал прием заявок для участия в летних сменах. Лагерь расположится вблизи реки Омь в Омском районе.

С июля в Омском районе Омской области начнет работать палаточный православный лагерь «Богатырская застава». Уже начался прием заявок для поездки.

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, в лагере пройдет три смены: с 1 по 6, с 9 по 14, с 17 по 30 июля. Лагерь будет открыт для учащихся с 10 до 18 лет. Кроме того, приехать в «Богатырскую заставу» могут  дети от 8 лет, если они занимаются в воскресных школах или в профильных для лагеря кружках и секциях (туризм, краеведение, фольклор, рукопашный бой, легкая атлетика).

 

Помимо привычной оздоровительной программы с детьми в лагере поработают инструктор рукопашного боя стиля «Буза», специалисты по туристическому ориентированию и альпинистской подготовке, руководитель конно-спортивного казачьего клуба, преподаватель по основам радиосвязи. Здесь же пройдут выездные семинары и показательные выступления военных из омских войсковых и учебных частей. Ребят ожидает встреча со спортсменами-байдарочниками, рафтерами.

 

В то же время внимание будет уделено основам православной культуры, фольклору, народным ремеслам.

 
9372

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


787817.05.2014 17:39:58
Прокуратурой Советского округа г. Омска обеспечено участие при рассмотрении гражданского дела по заявлению матери подростка, получившего травму в период летнего отдыха
Поделиться…
Прокуратурой Советского округа г. Омска обеспечено участие при рассмотрении гражданского дела по заявлению местной жительницы — матери четырнадцатилетнего подростка, получившего травму в период летнего отдыха.
В судебном заседании установлено, что летом 2010 года сын заявительницы был отправлен по путевке для оздоровления и отдыха в военно-патриотический лагерь «Богатырская застава» областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет».
8 июля 2010 года при тренировочном спуске со скалолазного стенда (скалодрома) в результате разрыва страховочного кольца ребенок упал и получил травму в виде компрессионного перелома пяти позвонков и ушиба копчика.
Однако сотрудники лагеря не приняли должных мер к получению подростком своевременной медицинской помощи. В больницу травмированный ребенок был доставлен лишь ночью, после того как по телефону сообщил о случившемся своей маме.
Согласно заключению эксперта несовершеннолетний получил травму, причинившую тяжкий вред его здоровью.
В ходе расследования возбужденное по данному факту уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях работников лагеря признаков преступления.
В судебном заседании при рассмотрении гражданского дела мать подростка в обоснование своих требований указала на то, что администрация лагеря не обеспечила надлежащего контроля за детьми, допустив несоблюдение правил и техники безопасности. Заявительница просила суд взыскать с виновной организации 3 млн. 96 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.
Прокурор в заключении полагал считать иск обоснованным, а также доказанным факт ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей в отношении детей, находящихся на их временном попечении. Однако ориентировал суд на частичное удовлетворение иска, в связи с явно завышенным размером оценки морального вреда.
Советский районный суд г. Омска согласился с мнением прокурора и постановил взыскать с областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет» 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
Участвующими в деле лицами постановленное решение обжаловано не было и вступило в законную силу.
По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Татьяна21.05.2014 01:22:43
Мы в восторге от "Богатырской заставы"! Моя дочь (11, 5 лет) была там уже 3 раза и с нетерпением ждёт нового сезона, о других лагерях не хочет даже и слышать. Почему? Потому что дети очень хорошо чувствуют и умеют ценить всё на-СТО-ящее: настоящих людей, настоящее интересное, настоящие искренние отношения…
А в "Богатырской заставе" всё по-настоящему! Дети приобщаются к истории своей Родины, нашему культурному наследию, национальным традициям, православной вере, учатся определять истинные ценности, дорожить дружбой и взаимопониманием, быть добрыми, честными и любящими, помогать друг другу.
Мне нравится, что здесь детей приучают к самостоятельности, организованности, порядку, дисциплине. "Богатыри" становятся более сильными, смелыми, выносливыми, приобретают новые знания и полезные навыки и умения. Моя дочь, к примеру, в прошлом году удивила всех в одном экстремальном аттракционе в парке на отдыхе, где нужно было на высоте нескольких метров преодолеть разные преграды, продемонстрировав смелость и ловкость там, где не могли побороть свой страх даже взрослые… Я, признаться, сама не ожидала этого от своей дочери (дома растёт в "тепличных" условиях, в "физкультуре" никогда сильна не была, скорее, даже наоборот), но я знаю точно, где она этому научилась — конечно, в "Заставе".
"Богатырцы" всё время заняты. Умелые и очень увлечённые педагоги-профессионалы ведут различные занятия: ремёсла, прикладное творчество, фольклор, верховая езда на лошади, спортивные мероприятия, владение приёмами самообороны, конечно, же, игры и многое-многое другое. Приглашаются в лагерь также интересные люди — специалисты в различных областях знаний, музыканты. Детки в лагере всегда видят чуткость, внимание и заботу педагогов, уважение к своей индивидуальности, тоже очень любят своих вожатых, и, конечно же,
руководителей "Богатырской заставы" — людей, которые всё это создали и поддерживают уже много лет. Это опытные, знающие, я бы даже сказала, самоотверженные и невероятно талантливые люди — Илья Владимирович и Елена Михайловна Чешегоровы. Общаться с ними — одно удовольствие! Елена Михайловна называет всех не иначе как "Солнышко", она сама всегда излучает свет. Илья Владимирович — настоящий пример для ребят того, каким должен быть мужчина.
Так что всем родителям, кто хочет вырастить СТОящее новое поколение (т.е. на все 100), советую "Богатырскую заставу"!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх