Омских детей зовут в православный лагерь

http://www.pravmir.ru/radujtes-i-veselites-v-mezhdunarodnom-pravoslavnom-lagere-rumiya-v-chernogorii/
Палаточный православный лагерь «Богатырская застава» начал прием заявок для участия в летних сменах. Лагерь расположится вблизи реки Омь в Омском районе.

С июля в Омском районе Омской области начнет работать палаточный православный лагерь «Богатырская застава». Уже начался прием заявок для поездки.

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, в лагере пройдет три смены: с 1 по 6, с 9 по 14, с 17 по 30 июля. Лагерь будет открыт для учащихся с 10 до 18 лет. Кроме того, приехать в «Богатырскую заставу» могут  дети от 8 лет, если они занимаются в воскресных школах или в профильных для лагеря кружках и секциях (туризм, краеведение, фольклор, рукопашный бой, легкая атлетика).

 

Помимо привычной оздоровительной программы с детьми в лагере поработают инструктор рукопашного боя стиля «Буза», специалисты по туристическому ориентированию и альпинистской подготовке, руководитель конно-спортивного казачьего клуба, преподаватель по основам радиосвязи. Здесь же пройдут выездные семинары и показательные выступления военных из омских войсковых и учебных частей. Ребят ожидает встреча со спортсменами-байдарочниками, рафтерами.

 

В то же время внимание будет уделено основам православной культуры, фольклору, народным ремеслам.

 
10212

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


787817.05.2014 17:39:58
Прокуратурой Советского округа г. Омска обеспечено участие при рассмотрении гражданского дела по заявлению матери подростка, получившего травму в период летнего отдыха
Поделиться…
Прокуратурой Советского округа г. Омска обеспечено участие при рассмотрении гражданского дела по заявлению местной жительницы — матери четырнадцатилетнего подростка, получившего травму в период летнего отдыха.
В судебном заседании установлено, что летом 2010 года сын заявительницы был отправлен по путевке для оздоровления и отдыха в военно-патриотический лагерь «Богатырская застава» областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет».
8 июля 2010 года при тренировочном спуске со скалолазного стенда (скалодрома) в результате разрыва страховочного кольца ребенок упал и получил травму в виде компрессионного перелома пяти позвонков и ушиба копчика.
Однако сотрудники лагеря не приняли должных мер к получению подростком своевременной медицинской помощи. В больницу травмированный ребенок был доставлен лишь ночью, после того как по телефону сообщил о случившемся своей маме.
Согласно заключению эксперта несовершеннолетний получил травму, причинившую тяжкий вред его здоровью.
В ходе расследования возбужденное по данному факту уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях работников лагеря признаков преступления.
В судебном заседании при рассмотрении гражданского дела мать подростка в обоснование своих требований указала на то, что администрация лагеря не обеспечила надлежащего контроля за детьми, допустив несоблюдение правил и техники безопасности. Заявительница просила суд взыскать с виновной организации 3 млн. 96 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.
Прокурор в заключении полагал считать иск обоснованным, а также доказанным факт ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей в отношении детей, находящихся на их временном попечении. Однако ориентировал суд на частичное удовлетворение иска, в связи с явно завышенным размером оценки морального вреда.
Советский районный суд г. Омска согласился с мнением прокурора и постановил взыскать с областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет» 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
Участвующими в деле лицами постановленное решение обжаловано не было и вступило в законную силу.
По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Татьяна21.05.2014 01:22:43
Мы в восторге от "Богатырской заставы"! Моя дочь (11, 5 лет) была там уже 3 раза и с нетерпением ждёт нового сезона, о других лагерях не хочет даже и слышать. Почему? Потому что дети очень хорошо чувствуют и умеют ценить всё на-СТО-ящее: настоящих людей, настоящее интересное, настоящие искренние отношения…
А в "Богатырской заставе" всё по-настоящему! Дети приобщаются к истории своей Родины, нашему культурному наследию, национальным традициям, православной вере, учатся определять истинные ценности, дорожить дружбой и взаимопониманием, быть добрыми, честными и любящими, помогать друг другу.
Мне нравится, что здесь детей приучают к самостоятельности, организованности, порядку, дисциплине. "Богатыри" становятся более сильными, смелыми, выносливыми, приобретают новые знания и полезные навыки и умения. Моя дочь, к примеру, в прошлом году удивила всех в одном экстремальном аттракционе в парке на отдыхе, где нужно было на высоте нескольких метров преодолеть разные преграды, продемонстрировав смелость и ловкость там, где не могли побороть свой страх даже взрослые… Я, признаться, сама не ожидала этого от своей дочери (дома растёт в "тепличных" условиях, в "физкультуре" никогда сильна не была, скорее, даже наоборот), но я знаю точно, где она этому научилась — конечно, в "Заставе".
"Богатырцы" всё время заняты. Умелые и очень увлечённые педагоги-профессионалы ведут различные занятия: ремёсла, прикладное творчество, фольклор, верховая езда на лошади, спортивные мероприятия, владение приёмами самообороны, конечно, же, игры и многое-многое другое. Приглашаются в лагерь также интересные люди — специалисты в различных областях знаний, музыканты. Детки в лагере всегда видят чуткость, внимание и заботу педагогов, уважение к своей индивидуальности, тоже очень любят своих вожатых, и, конечно же,
руководителей "Богатырской заставы" — людей, которые всё это создали и поддерживают уже много лет. Это опытные, знающие, я бы даже сказала, самоотверженные и невероятно талантливые люди — Илья Владимирович и Елена Михайловна Чешегоровы. Общаться с ними — одно удовольствие! Елена Михайловна называет всех не иначе как "Солнышко", она сама всегда излучает свет. Илья Владимирович — настоящий пример для ребят того, каким должен быть мужчина.
Так что всем родителям, кто хочет вырастить СТОящее новое поколение (т.е. на все 100), советую "Богатырскую заставу"!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх