В Омске появились школы–«попрошайки»

Некоторые омские школы уже не надеются получить деньги на ремонт помещений от государства и поэтому стали «клянчить» деньги у обычных жителей.

Так, на сайте гимназии №146 на днях появилась информация о том, что в субботу, 17 мая,  здесь пройдет  благотворительный марафон под  названием «Добро не терпит отлагательств». 

 

«На протяжении уже нескольких лет были незначительные протечки кровли здания, в позапрошлом году была отремонтирована кровля приемника, так как там была ужасная ситуация, но в этом году беда случилась уже с основным зданием. Кровля над спортивным залом и в иных местах здания начала активно протекать. Кровля была исследована специалистами и дан неутешительный вердикт: зданию школы уже 24 года, кровля мягкая, рубероид впитывает влагу, трескается, все это способствовало данному результату», – пишут организаторы акции.

 

Прокомментировала ситуацию и Татьяна Матвеева, директор учебного заведения: «Наша школа – центр микрорайона, хотим, чтобы люди были не только потребителями, но и помощниками. Нам никогда ни одной копейки не давали, все за свой счет, хотим попробовать, получится что-нибудь или нет. Основной акцент хотим сделать на выпускниках и жителях микрорайона, у нас целая культурная программа запланирована, каждый может принять участие», – цитирует руководителя  «ОмскИнформ».

 

Не остались равнодушны к школьному мероприятию и родители. «Страшно ребенка отправлять, ведь в любой момент может заклинить электропроводка, хотя Матвеева говорит, что у нее все под контролем. Кроме того, им по шесть часов приходится дышать плесенью. Проблема началась очень давно, и я,честно говоря, не понимаю, как она прошла проверку, которая проходила в августе. Мы постоянно сдаем то по тысяче, то по полторы, но этих денег мало», – рассказал топ55 один из родителей, отказавшийся назвать свое имя.

 

Всех, кому не безразлична судьба школы  и детей, которые в нем учатся,  кто хочет запомниться  хорошими делами, директор просит прийти завтра, 17 мая,  в 11.00 в гимназию №146, которая находится по адресу: Омская, 106. С денежными знаками, естественно.

8262

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


N16.05.2014 16:09:43
жестко зато справедливо
Люда20.05.2014 11:03:55
/отмодерировано модератором/ Благотворительный фонд существует в гимназии и какой вклад родители готовы вносить решается на родительских собраниях, Директор вообще никак не влияет на эти решения это во-первых. Во-вторых попрошайки это стоящие на паперти либо просящие милостыню, а в данном конкретном случае была проведена ярмарка, были проведены мастер-классы, /отмодерировано модератором/

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх