МВД России запретит своим сотрудникам в Омске пользоваться иностранными гаджетами

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC&pos=12&uinfo=ww-1009-wh-59
И не только в нашем городе. В федеральном министерстве внутренних дел подписали распоряжение о введении ограничений на использование российскими силовиками иностранных мобильных телефонов, планшетов, смартфонов, электронных книг.

Документ о том, что рядовым сотрудникам и руководителям ведомства запретят пользоваться гаджетами во время учений, служебных совещаний и ведомственных проверок, подписал один из заместителей министра внутренних дел России Владимир Колокольцев, сообщает газета «Известия».

Так, по мнению министерства, они смогут обезопасить секретные данные и не допустить утечки информации в западные спецслужбы. Распоряжение уже разослано руководителям центрального аппарата, начальникам подразделений территориальных и окружных органов, в том числе научных и образовательных учреждений МВД.

 

Среди запрещенной техники находятся гаджеты с функцией видео- аудио записи, передачи данных, с фотокамерой и подключением к интернету, а также с функцией определения местоположения через GPS. Не обошло стороной и электронные книги. Допустимо использование только служебных радиостанций и цифровых носителей информации, имеющих открытое хранилище данных.

 

Правда, в МВД уточнили, что этот запрет будет действовать или не действовать в зависимости от статуса проводимого мероприятия.

7020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх