Омские отцы-алиментщики задолжали своим детям 20 миллиардов

vashgorod.ru
Недобросовестные родители, отказывающиеся от выплат на содержание ребенка, могут понести серьезное уголовное наказание.

Сегодня в Омском Доме журналиста прошел круглый стол «Забота о детях – это же АЛИМЕНТАРНО!». Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей. На повестку дня была вынесена тема уклонения от выплаты алиментов, которая является актуальной для многих матерей-одиночек.

 

Согласно Семейному Кодексу  Российской Федерации, после развода один из супругов обязан выплачивать 25% от своих доходов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Увы, далеко не каждый родитель готов исполнять  алиментные обязанности. Чтобы избежать алиментов недобросовестные папы скрываются от суда, подыскивают работу с «серой» схемой выплаты зарплаты. На сегодняшний день общая сумма алиментной задолженности по Омской области составляет 20 миллиардов рублей. На первый квартал 2014 года в нашем регионе зарегистрировано 3026 уклонистов.

 

В последнее время российское законодательство все больше ужесточает меры наказания родителей, не выплачивающих алименты. За неисполнение своих обязательств они могут лишиться права на въезд заграницу, а самые «злостные» уклонисты – оказаться за решеткой.

7180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх