Лечить омичей некому: в городе не хватает почти полторы тысячи врачей

Несмотря на то, что Омская область, согласно статистике, в апреле 2014 года вошла в список регионов со сниженным уровнем безработицы, 11729 омичей до сих пор остаются «не у дел». Какие профессии городу нужны и на какую зарплату могут рассчитывать наши жители, рассказали специалисты минтруда.

На следующей неделе, с 19 по 23 мая,  во всех центрах занятости пройдет информационная акция «День защиты от безработицы». В течение недели все желающие смогут получить индивидуальную консультацию специалиста минтруда, пройти тестирование и увидеть презентации вакансий лучших работодателей. Сотрудники службы занятости объяснят выпускникам, на какую специальность лучше идти учиться.

 

Как рассказала Анна Гусева, заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области по вопросам занятости населения, далеко не все профессии сейчас востребованы в городе: «Сейчас в банке омского Центра Занятости порядка 20 тыс. вакансий. Все они так или иначе  связаны с четырьмя основными сферами: строительство, здравоохранение, сельское хозяйство,  обрабатывающее производство. Самые дорогие  вакансии на сегодняшний день – инспектор полиции, каменщик, мастера, изготовитель пищевых полуфабрикатов – им готовы платить от 17 тыс. рублей до 30 тыс. рублей. Несмотря на то, что больницам требуется 1414 врачей, их оценивают более скромно – на 12 тыс. рублей».

 

Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления ГСЗН Омской области, добавил: «Да, сейчас востребованы указанные профессии, но это не означает, что, поступив сегодня в университет на сварщика, инженера, вы потом будете нужны городу. Поэтому необходимо быть гибким – уметь в нужный момент переквалифицироваться. Так, например, сейчас основные безработные – это «советские» люди в возрасте 40-45 лет, которым тяжело даются  изменения».

8121

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич17.05.2014 18:08:58
Вы это пошутили про "советские люди"? Когда начался развал Союза, тем кому сейчас 40 — 45, было по 15–20 лет. Большинство вынужденно уехали из Омска, из страны -закрывали предприятия и их без опыта не брали никуда. А все "советские" уже на пенсию вышли. Кстати, многие из них быстро тогда сориентировались, получили второе образование и до сих пор работают на пенсии.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх