«Мясные» митинги омских крестьян дошли до чиновников

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA&pos=7&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Finfobank.by%2Fimages%2Fimagesindb%2Fnedelya-obzor6_400.jpg.asp
Минсельхоз Омской области установил временные правила для мясников, которые будут действовать до момента принятия требований по убою скота на федеральном уровне.

Омские чиновники, услышали жителей области, занимающихся животноводством, и нашли способ хотя бы на время урегулировать ситуацию на мясном рынке.

 

На вчерашнем совещании вице-губернатор Вячеслав Синюгин отметил, что требования по убою скота  в Омской области будут приняты на региональном уровне. Временные правила разработаны минсельхозом совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области и региональным УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

По данным сайта администрации г. Омска, согласно новым правилам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, разрешается убой скота подворно временно, до принятия федеральными органами власти соответствующего нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам.

 

Для продажи мяса на рынках города и районов необходимо будет пройти повторную ветеринарно-санитарную экспертизу.  При этом владелец должен предоставить свои документы и документы на животных. Напоминаем, что в минсельхозе работает «горячая линия», где сельхозпроизводители могут узнать, как работать в новых условиях техрегламента. Телефон «горячей линии»: 23-19-83 – сообщает БК55.


Справка:

Напомним, что вступивший в силу 1 мая техрегламент таможенного союза на мясо, вызвал бурю негодования среди жителей Омской области, которые выразили свое недовольство на митингах, в апреле и мае этого года. По новым требованиям запрещается крестьянский убой скота.

7530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх