Жители Омска задержаны за незаконную рыбалку

http://murmansk-team.ru/news/1291638222-operation-putina-murmansk.jpg
В Тарском районе были задержаны двое граждан, подозреваемые в незаконной рыбалке.

В ходе проверки полицейские выяснили, что мужчины вытащили из воды 12 особей стерляди и 4 особи сибирского осетра. Данный улов считается незаконным, так как, согласно утвержденным правилам ведения рыболовства, вылов стерляди и осетра на территории Омской области запрещен ввиду их малочисленности.

 

«В настоящее время весь улов изъят. В отношении рыбаков возбуждено 2 административных производства по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей.
За «незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору», согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 000 рублей либо лишения свободы до 2 лет» - сообщается на сайте УМВД России по Омской области.


В данный момент проверка по этому делу продолжается.

7990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх