Зарядиться бодростью вместе с известными спортсменами пришло немного омичей

На утренней зарядке с чемпионом - Алексеем Тищенко (фото Ольги Задорожневой)
Сегодня утром в Омске стартовала акция «Зарядка с чемпионом». Однако на разминки, которые проводили титулованные спортсмены, собралось мало горожан. (ВИДЕО+ФОТО)

По крайней мере не более двадцати человек подтянулось в 9.30 к спортивному комплексу «Юность», где зарядку проводил Владимир Сморчков, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике, а также к площадке напротив гимназии №115, где на спортивный образ жизни вдохновлял Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу. В основном участниками мероприятия стали школьники и... журналисты.

 

Видео Александра Сажинова

Возможно, омичи поленились рано вставать в выходной день. Или испугались испортившейся погоды: сегодня столбик термометра опустился со вчерашних плюс тридцати до девяти градусов, сильный холодный ветер сопровождался накрапывающим дождиком, поэтому пришедшие на зарядку даже толком не успели разогреться во время короткого комплекса упражнений.

 

Видео Александра Сажинова

Если же кто-то из жителей города просто не знал о таком полезном для здоровья и интересном мероприятии (позаниматься в компании с чемпионами!), то они еще успеют присоединиться. Во-первых, завтра в 11 утра омичей вновь приглашают размяться на пересечении улиц Циолковского и Иртышской набережной (на той же площадке, где сегодня проводил зарядку Тищенко)  с мастером спорта по дзюдо Денисом Эммертом. (Кстати, синоптики обещают, что воскресенье будет, по крайней мере, солнечным.) Во-вторых, подобные утренние оздоровительные мероприятия на время теплого сезона планируются еженедельно.


СПРАВКА:

Сегодня  также в  11:00 на стадионе Левобережья (ул. Дианова, 14а) комплекс гимнастических упражнений показали чемпионка Паралимпийских игр Наталья Гудкова и серебряный призер Паралимпиады Евгений Гудков. По словам директора городского депспорта Михаила Расина,  в их планах пригласить на мероприятие участников Олимпиады в Сочи - Яну Романову, Татьяну Бородулину, Надежду Палеву. Помимо встречи с ними, кому-то может показаться привлекательной обещанная спортивная лотерея, участником которой автоматически становится каждый пришедший на зарядку.

10590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх