На омском фестивале «Зелёный квадрат» с рокерами спела 80-летняя бабушка

Аномальные вещи происходили вчера на рок-фестивале, который был посвящён международной акции «Ночь музеев»: сначала вместо рокеров на сцене появилась баба Тамара, а потом начали раздавать ювелирные украшения с изумрудами (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Рок-фестиваль «Зелёный квадрат», который начался в сквере Дзержинского в рамках международной акции «Ночь музеев», обещал быть унылым. К назначенным 18:00 почти никто не пришёл, многие школьники ещё до начала концерта ушли со словами: «Холодно. Лучше дома послушаем мафу (ред. магнитофон)». И зря. Первая выступавшая омская команда Altera pars показала на сцене высший класс: ребята не только профессионально пели, но и играли на скрипке и флейте, что многократно усилило звучание песен. Кстати, небольшая информация для поклонников: услышать ребят вы сможете на другом рок-фестивале «Янкин день», который состоится 31 мая в честь поэта Яны Дягелевой.

Не подкачала и рок-группа «Неприкаянные». Для ребят это было первое выступление в новом составе: недавно к ним присоединились бас-гитраист Сергей Смалев и барабанщик Владимир Новолоцкий. Рокеры исполнили песни, которые давно уже стали омскими хитами: «Будущее», «Ты – моя судьба», «Обидно до слёз».

К моменту окончания мини-концерта второй группы аудитория, несмотря на сильный ветер, уже разогрелась. Да и прохожие стали активнее подходить к скверу, услышав популярную группу «Огни Фаэтона». Ребята, к слову, как всегда были на высоте: Дмитрий Шах, солист группы, не только талантливо пел «неформатные» песни, но и прыгал не хуже Димы Билана. По его команде омичи поднимали руки вверх и кричали слова, а многие не удержались и начали танцевать.

Также во время концерта на сцену вышла пожилая женщина, которая представилась «бабой Тамарой». Она рассказала, что ей уже 80 лет и раньше она выступала солисткой в одном из ансамблей. Песни группы «Огни Фаэтона» навеяли ей воспоминания о молодости и, пользуясь случаем, тоже решила показать, на что способна, исполнив песню «Огни Омска».

Здесь же в девять вечера состоялось награждение участников квеста «По тропинкам из жёлтого кирпича», проходившего в рамках мероприятия «Изумрудный город» в музее Врубеля. Справившихся с заданиями было много, поэтому победителей выбирали с помощью лотерейного барабана. Омичи получили от спонсоров галереи не только вкусные подарки, но и билет в ресторан на три тысячи рублей, а также брошь с настоящим изумрудом. 

Прекрасно завершила вечер группа «Арфа». Вокалистка Визнер Лия спела лучшие песни. Особенно всем понравилась песня «Наброски». «Очень сильный и, к сожалению, правдивый текст. Теперь, если попаду на концерт с участием «Арфы», буду всегда ждать эту песню», – рассказал Антон Громов, фанат группы.

 

Фото: Катя Алексеева, Дмитрий Феоктистов

11972

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тина18.05.2014 09:42:30
это было круто!!! ШАХ! ты-лучший!
ку-ку18.05.2014 12:52:18
"неформатные" песни…это вы так пропаганду наркоты и проституции назвали?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх