Вертолеты Кустурицы спасают от наводнения в Сербии

http://www.filmstreet.ru/news/kino/emir-kusturica_my-dear-fedor/994
Два вертолета Robinson предоставил режиссер Эмир Кустурица для эвакуации людей из затопленных наводнением районов Сербии. Благодаря этой технике удалось спасти 25 человек.

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица предоставил два своих личных вертолета для эвакуации людей из затопленных наводнением районов Сербии.

 

Наводнения в этой стране были вызваны проливными дождями, продолжавшимися несколько дней, и разливом рек. В настоящее время ситуация стабилизировалась, но затопленными в Сербии и Боснии и Герцеговине остаются несколько городов. Наводнение стало сильнейшим на Балканском полуострове за последние 120 лет.

 

Как сообщают «РИА Новости», Кустурица заявил, что отдал в распоряжение государству свои вертолеты «до окончания битвы». «По информации, которую я получил от пилотов, мои «Робинсоны» спасли 25 человек, в основном детей. Вертолеты практически 24 часа в воздухе, и пока длится битва, будут в распоряжении государства», - сказал режиссер.

 

По последним данным, жертвами наводнения в Боснии и Сербии стали 44 человека. МЧС России также выделило два вертолета для помощи жителям затопленных районов Сербии.

 
7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх