Омичи-романтики открыли туристический сезон

Какими ветрами несколько десятков омичей занесло за 75 км от города в заброшенный яблоневый сад, в который долгое время не заглядывали люди? Корреспондент top55 вооружился палаткой, спальником и отправился вслед за ними (ФОТОПРОГУЛКА).

Вот уже второй год подряд клуб «АТМА-сфера» проводит здесь этнический фестиваль с выступлением различных музыкальных и танцевальных коллективов, мастер-классами по телесным практикам и другими довольно необычными мероприятиями. Позиция организаторов такова: никакого алкоголя – исключительно духовная пища.

 

 

Дата выезда стала известна несколько месяцев назад, хотя никто не мог заранее предсказать, какую погоду в этом году подарит май. Дождливое утро в день предполагаемого выезда вызвало легкую панику в рядах желающих отдохнуть под сенью диких яблонь, но организаторы были полны решимости провести фестиваль именно в эти выходные. Тех, кого не испугала погода, ожидало маленькое чудо: во второй половине дня тучи рассеялись, и пасмурный день превратился в солнечный.

 

 

 

Яблони не разочаровали туристов, представ перед ними во всей своей цветущей красе.

 

 

Каждый старался расположить свою палатку так, чтобы быть как можно ближе к природе и аромату цветущих деревьев.

 

 

Многие привезли свои инструменты. Как обычно, выезд не обошелся без колоритных личностей.

 

 

Концерт начался с медитативного танца-мандалы под звуки поющих тибетских чаш.

 

 

Мультиинструменталист под творческим псевдонимом Снус Мумрик исполнил несколько композиций на губной гармонике, после чего провел для всех желающих мастер-класс по игре на этом инструменте.

 

 

Представители Школы этнических барабанов Drum’n’Pipe под руководством Александра Юркова выходили на импровизированную сцену несколько раз за вечер, заряжая всех присутствующих бодростью.

 

 

Приход темноты для гостей яблоневого сада ознаменовался эмоциональным фаер-шоу от известного омского фаермена Деймоса. Вдохновленные огненными трюками, гости фестиваля приняли участие в «активной медитации» под трансовую музыку от диджея GI. После этого самые стойкие остались у костров, чтобы под усыпанным звездами небом насладиться умиротворяющей музыкальной импровизацией.

 

 

Утро началось с акро-йоги от инструктора Ксении Ерыкаловой.

 

 

Несмотря на то что клуб «АТМА-сфера» сегодня не имеет «места жительства», его руководитель Татьяна Бойко планирует подарить омичам насыщенное туристическое лето с посещением разнообразных живописных местечек нашей области.

 

12021

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


олег5520.05.2014 11:07:06
замечательный получился выезд, спасибо оргам, музыкантам и всем участникам феста!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх