Сгорит ли Омская область в лесных пожарах?

http://okskiy-help.livejournal.com/49067.html
Управление лесного хозяйства опровергло тревожную информацию, опубликованную «Гринпис России», о том, что Омской области грозит пожарная катастрофа.

Громкие заявления экологов из Greenpeace о том, что Омскую область в ближайшее время ждет пожарная катастрофа, к счастью, не оправдались.

 

«Скорее всего, в ближайшие дни Тюменская и Омская области будут лидировать по количеству и площади действующих лесных пожаров в России» - сообщил 14 мая сайт greenpeace.org.

 

Однако пресс-служба управления лесного хозяйства сегодня, 19 мая, сообщила актуальные данные о лесных пожарах в регионе: в Омской области горит всего одна территория. В Большеуковском районе огнем охвачены 130 га, но не леса, а болот. Пожар уже локализован, планируется потушить его в течение суток.

 

Горение болот ущерба лесам не наносит и для населенных пунктов не опасно.

 

В других районах области за минувшие сутки было потушено еще три крупных пожара и новых в настоящий момент не зафиксировано. Тем не менее все службы находятся в состоянии боевой готовности и при необходимости будут задействованы.

 

«К сожалению, высока вероятность, что признание масштабов пожаров в разгорающихся сейчас регионах произойдет также с большим опозданием, когда случатся человеческие жертвы и уже поздно будет наращивать силы и задействовать имеющиеся резервы», - сообщил руководитель противопожарной программы Гринпис России.

 

Лесное хозяйство Омской области опровергло также и это высказывание: с 15 мая в регионе был введен Особый противопожарный режим. В соответствии с ним население по всем каналам было предупреждено о повышенной пожароопасности, о запрете на посещение лесов и огневые работы (костры, выжигание травы)  вблизи леса и на территории населенных пунктов.

 

Сейчас, несмотря на то что ситуация нормализуется, противопожарный режим не снят. Штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличены в два раза.

 

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили лесной пожар, вы можете позвонить по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или по телефону пожарной охраны 01, со всех операторов сотовой связи - 101.

9190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх