Администрация Омска подготовила к пляжному сезону отряд матросов-спасателей

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&pos=7&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.tourprom.ru%2Fsite_media%2Fi
Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция, посвященная открытию купального сезона в Омске. Чиновники рассказали, каким образом будет организована работа городских пляжей.

Подробно осветить план мероприятий по подготовке пляжей города к купальному сезону взялись директор департамента общественной безопасности администрации г. Омска - Алексей Серенко и начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента общественной безопасности администрации г. Омска - Юрий Соловьев.

 

В своем докладе Серенко озвучил, что помимо завоза песка, установки фонтанчиков и раздевалок на территории пляжа до 1 июля, особое внимание будет уделено безопасности.

 

Речь идет о матросах-спасателях. На роль хранителей спокойствия на пляжах города были отобраны 30 мужчин в возрасте от 35-40 лет. Все кандидаты будут полностью оснащены необходимым снаряжением для оказания первой помощи: спасательные пояса, средства связи (стационарные и сотовые), лодки, моторы и т.д. Спасатели прошли обязательное обучение и смогут при необходимости оказать первую медицинскую помощь. Планируется, что матросы будут работать ежедневно по три человека. Пляжные стражи порядка будут иметь право предпринимать действия при неподобающем поведении отдыхающих как самостоятельно, так и при помощи полицейских.

 

Серьезные меры администрация Омска планирует принять и для борьбы с несанкционированным купанием - добавил Юрий Соловьев. По его словам, кроме стандартного метода - баннеров о запрете купания, планируется проводить рейдовые проверки. Данные рейды будут проводится совместно с МЧС и УМВД по Омской области, мэром уже подтвержден график выполнения выездов, примерно два раза в месяц. Маршруты патрулирования будут проходить не только на местах несанкционированного отдыха, но и на официально разрешенных пляжах города. Чиновники рассчитывают на мгновенную совместную реакцию матросов-спасателей и полиции. Все нарушители в обязательном порядке понесут административное наказание - штраф в размере 300 рублей.

 

Уже 23 мая на территории пляжа «Кировский» состоятся специализированные учения, в рамках которых будет показано, каким образом должны функционировать городские пляжи и как на их территории будет действовать система безопасности в период летних месяцев.


Справка:

В Омске официально зарегистрировано 5 пляжей.

 

Центральный округ:
1. Пляж «Центральный-1» - вниз к реке Иртыш по улице Алексеева
2. Пляж «Центральный-2» - вниз к реке Иртыш по улице Чкалова
Советский округ:
3.    Пляж «Советский» - в районе парка культуры и отдыха Советского округа
4.    Пляж «Первомайский» - вниз к реке Иртыш по улице Кемеровская
Кировский округ:
5.    Пляж «Кировский» - в районе улицы Граничная

 

Режим работы пляжей с 09.00 до 21.00

9240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх