Омская госавтоинспекция проверила водителей на «трезвость»

Сотрудники ГИБДД за одну ночь рейда «Трезвость» обнаружили на омских дорогах 591 нарушителя.

В ночь с 17 на 18 мая сотрудники ГИБДД провели массовые проверки водителей. Время было выбрано не случайно: именно в ночное время полиция чаще всего задерживает автолюбителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

 

В ходе проведения мероприятия нашли 591 нарушителя правил дорожного движения. Из них 52 управляли транспортом в нетрезвом состоянии, 129 не использовали ремень безопасности и детские удерживающие устройства, 22 жителя не имели прав, 90 человек превышали скорость. Кроме того, было выявлено 16 нарушений правил регистрации транспортных средств, 15 нарушений правил проезда перекрестков, 16 нарушений требований дорожных знаков и разметки, 56 фактов управления транспортным средством без документов.

 

Добавим, что за четыре месяца 2014 года на территории Омской области по вине нетрезвых водителей произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек погибли и 47 были ранены. Всего в регионе за текущий год зарегистрировано 726 автоаварий, в которых погибли 58 человек, 969 травмированы.


Сотрудники ГИБДД напоминают, что за управление машиной в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования можно «схлопотать» штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, вас лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет.

12760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх