Сколько еще гибнуть животным в цирках?

http://img.gazeta.ru/files3/145/5510145/117-7-pic668-668x444-22610.jpg
Прокуроры ищут виновных в трагедии, произошедшей во время гастролей московского цирка шапито в Ставропольском крае: из-за проблем с электропитанием погибли животные.

Цирк из Москвы, приехавший в Георгиевск, в течение пяти дней был обесточен. Обогреватели и кондиционеры, которые просто необходимы для поддержания должных условий содержания зверей, не функционировали. Тепловой удар случился у медведицы, погибли малыши-еноты, в анабиоз впали змеи.

 

В произошедшем попытались обвинить руководство цирка: мол, электричество отключили потому, что у шапито были проблемы с электробезопасностью. Представители цирка же утверждают, что позаботились о том, чтобы провести все необходимые согласования с энергетиками. Теперь кто прав, а кто виноват, выяснит прокуратура ставропольского края.

 

Как бы то ни было, трагедия уже свершилась, и это далеко не первый случай гибели цирковых животных. Рассказы об аналогичных ситуациях, с пугающей регулярностью происходящих во всех точках земного шара, поражают жестокостью участвующих в них людей, которые по-хорошему должны нести ответственность за наших четвероногих братьев. Зачастую животные гибнут при перевозке из-за несоблюдения банальных правил безопасности, и, что страшнее всего, цирковые звери попросту идут в расход, стоит только людям по какой-то причине признать их непригодными.

 

Между тем во всей стране набирает силу движение в защиту прав животных. В разных уголках страны разворачиваются волонтерские течения, подписываются петиции за ликвидацию цирков, в которых звери выставляются на потеху публике.

 

Но, к сожалению, не все так просто, как в «Крокодиле» Чуковского, и неизвестно, когда же придет доблестный Ваня Васильчиков, чтобы вызволить животных из этого многовекового плена...

8620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх