Омские студенты смогут гулять по ночам

http://4stor.ru/uploads/forum/images/1388379155.jpg
Студенчество ликует: наконец будет отменен комендантский час для проживающих в вузовских общежитиях. Суровая вахтерша больше не преградит дорогу в 23.01, и не придется подниматься на девятый этаж по водосточной трубе.

Казалось бы, студенты давно смирились с правилами проживания в общежитиях, которые наглухо закрывали свои двери в ночное время, делая позднее возвращение домой невозможным. Завсегдатаи общежитий боялись задержаться, не успеть на автобус и, как следствие, остаться без ночлега. Когда все посетители ночных клубов, натанцевавшись, расходились по домам, на скамеечках оставались уставшие студенты, знающие, что раньше шести утра в родную общагу их не пустят.

 

Когда в ходе горячей линии студенты получили доступ к «телу» министра образования Дмитрия Ливанова, стало понятно: молодежь и не думала мириться с комендантским часом, приносящим массу неудобств. Как сообщает «Российская газета», получив много звонков от недовольных правилами проживания в общежитиях, Ливанов пообещал решить проблему. По словам министра, такой запрет не имеет под собой никаких законодательных оснований и руководство вузов не имеет никакого права наказывать студентов за позднее возвращение домой.

 

Слово Ливанова не разошлось с делом: в скором времени после горячей линии в вузы страны были направлены письма от министерства образования, объявившие комендантский час недопустимой мерой. У образовательных учреждений высшего звена есть время до 23 мая, чтобы отчитаться об отмене соответствующих ограничений в своих общежитиях.

 

Пока студенты радуются, руководители вузов с содроганием ожидают сообщений о ночных ЧП в общежитиях: по словам ректоров различных университетов, введение комендантского часа было продиктовано заботой о безопасности студентов и с его отменой она, безопасность, будет находиться под большим вопросом.

5940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх