Омские власти поддержат модный вид спорта — акробатику на шесте

http://www.okidoki.ee/ru/item/1909095/
В городском Пресс-клубе прошел круглый стол, посвященный шестовой акробатике, она же Pole Dance.

Категорическое одобрение встречает молодой и модный вид спорта — шестовая акробатика — у директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина. Возможно, в скором будущем муниципалитет займется всесторонней поддержкой этого вида спорта.

 

М. Расин и спортсменки

 

Напомним, речь идет о pole dance — официально признанном виде спорта и фитнеса, где шест, а «по науке» пилон — используется как тренажер и акробатический снаряд.

 

 

Тем не менее в сознании людей пилон до сих пор прочно ассоциируется со стрип-клубами и на борьбу с этим стереотипом уйдет немало времени.

 

 

По мнению М. Расина, в Омске, где традиционно сильна школа гимнастики, в одном ряду с художественной и спортивной есть ниша и для шестовой акробатики.

 

Поскольку она не считается экстремальным видом спорта, не имеет строгих ограничений по возрасту, росту, телосложению и физподготовке, директор департамента физической культуры считает, что стоит сделать этот спорт массовым, поддерживая его развитие финансово и с точки зрения организации.

 

Итак, если вы решите присоединиться, вам понадобится:

отказаться от стереотипов: шестовая акробатика — не стриптиз, более того, откровенные наряды и интимные жесты категорически запрещены на соревнованиях по pole dance.

 

раздобыть шорты и топ или сдельный купальник: одежда для тренировок и выступлений тем не менее должна открывать как можно больше тела — именно сцепление кожи с пилоном помогает не падать с шеста.

 

решить, что вам ближе — спорт или хореография: от этого зависит направление pole dance, которое вы выберите «артистик» или «фитнес».

 

выделить час свободного времени 2-3 раза в неделю: занятия, как правило, длятся не дольше 60 минут.

 

настроиться на преодоление страха высоты: традиционно высота пилона от трех до пяти метров.

 

Взамен вы получите:

равномерное развитие всех групп мышц, особенно верхней части тела (при удержании собственного веса в различных положениях), а также спины (в основном в стойках на руках) и пресса (различные удержания и перевороты).

 

координацию, грацию и ловкость, которую дают элементы хореографии.

 

возможность участвовать в соревнованиях: омский турнир по pole dance прошел в апреле. Победителей его ждут соревнования в Сибири, затем всероссийский турнир, а после — мировой чемпионат. В октябре этого года на чемпионате мира в Лондоне выступит омичка Наталья Кнышева, чемпионка России 2013 г. по шестовой акробатике, МС по художественной гимнастике.

 

море позитива: нечасто встретишь таких улыбчивых и красивых людей, как присутствовавшие на круглом столе Наталья Кнышева и Ольга Немыкина, представитель Федерации шестовой акробатики России в городе Омске.

 

9490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх