Медики не советуют омичам есть карасей и карпов

thedif.ucoz.ru
Пик заражений различными инфекционными заболеваниями приходятся на лето. В группу риска попадают не только дети и гости экзотических стран, но и местные рыбаки.

Сегодня в министерстве здравоохранения эксперты рассказали представителям омских СМИ о том, как уберечься от инфекционных заболеваний в летний период. 

 

Жаркая летняя погода создает благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. Поэтому пик заболеваемости инфекционными болезнями приходится именно на летний сезон. В это время нужно особенно тщательно следить за гигиеной, обязательно мыть фрукты, не допускать переохлаждения или перегревания организма.

 

Часто заражение опасными инфекциями происходит на отдыхе в экзотических странах. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней ОмГМА Александр Сафонов рекомендует: если после дальнего путешествия вы почувствовали себя плохо, на приеме у врача обязательно сообщите о том, где провели свой отпуск. Некоторые экзотические вирусы в нашей стране не изучены и требуют дополнительного обследования.

 

Но риск заражения определенными инфекционными заболеваниями может поджидать омичей и в родных краях. По словам Александра Сафонова, особенно опасна рыба семейства карповых, которая водится в водоемах нашей местности. Даже длительная термическая обработка не поможет уберечься от болезнетворных организмов. Единственный выход в таком случае - не употреблять рыбу карповых пород в пищу.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх