Омичи хотят вернуться к советским нормативам реализации мяса

Ветеринарный инспектор Омской области предлагает взять за основу правила, датированные 1971 годом.

Министерство сельского хозяйства настаивает на смягчении нового регламента Таможенного союза, который  вызвал волну негодования у омского фермерства. На сторону защиты сельчан встал и главный ветеринарный инспектор Омской области Владимир Околелов, который предложил, чтобы главы муниципальных районов устанавливали регламент в индивидуальном порядке совместно с ветеринарной службой. «Мы сейчас взяли за основу на этот переходный период правила, разработанные в 1971 году в период Советского Союза. Но они очень достойные и грамотные. Они соответствуют правилам Роспотребнадзора и Россельхознадзора», - сообщил Околелов.

 

Представитель омского фермерства Андрей Беккер высказал опасения, что новый регламент "уберет" с рынка мелких предпринимателей:
«Пусть кластеры строят, всякие крупные предприятия… Но вот нас, крестьян, не надо трогать! Это фундамент безопасности Омской области. Если нас, мелких крестьян, отучат заниматься этой тяжелой работой, то снова мы это делать не начнем. Мясо, конечно, не исчезнет – изменится только вопрос цены и качества, как это было в начале 90-х», – заверил Беккер.

 

Замминистра сельского хозяйства выслушал все пожелания, однако предупредил, что фермерам не удастся избежать регламента и рано или поздно им придется смириться с новыми правилами.

 

6730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх