Омскому обанкротившемуся предприятию простили миллиард

http://images.yandex.ru/
Арбитражный суд Омской области утвердил мировое соглашение между ОАО "МРСК Сибири" и ООО "Омск-Полимер". Долг в 1 млрд. рублей был аннулирован.

 

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда, что ответчик по данному делу обязуется в срок до 29 мая уплатить истцу 1,9 млн рублей, составляющих задолженность за потребление электроэнергии объектами "Омск-Полимера" за период с 5 октября 2012 года по 12 декабря 2012 года, а также возместить истцу судебные издержки в сумме 100 тыс. рублей.

 

"Истец, в свою очередь, отказывается от исковых требований в полном объеме, в том числе в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, а также пеней, неустоек либо иных штрафных санкций в связи бездоговорным потреблением ответчиком электроэнергии за указанный период".

 

Напомним, что еще в 2010 году "Омск-Полимер" объявил о банкротстве, а в 2012 году московская фирма "ГринЛайт" скупила большую часть собственности химического завода. 80% от вырученных средств пошли залогодержателю, 20% бывшим сотрудникам.

5470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх