Жители Омской области попались на незаконной ловле стерляди

20 мая около 21:00 на реке Иртыш в Тарском районе в зоне посёлка Максим Горький были задержаны два безработных гражданина, которые вытащили из воды 20 особей стерляди.

Сельские жители были обнаружены участковым и представителями рыбоохраны в ходе совместного рейда. Они объяснили молодым людям, что вылов стерляди на территории Омской области запрещен ввиду ее малочисленности. Кроме того, с момента таяния льда и до 25 мая проходит так называемый «месячник тишины», когда речную рыбу принято не беспокоить.

 

Стражи порядка изъяли у рыбаков весь улов, лодку и рыболовную сеть. Сейчас в отношении них возбуждено два администартивных дела по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей.

 

В настоящее время Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания проверяет, есть ли у браконьеров разрешение на ведение рыболовства. Если нет, то их могут лишить свободы до двух лет либо назначить штраф до 500 000 рублей.

7050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх