Областное министерство труда и соцразвития обмануло социальных работников?

http://www.vlad.aif.ru/application/public/news/big/471/35ac887de70c40060f288916d636b4d1.vlad.jpg
В начале года на сайте облправительства появилось сообщение о том, что зарплаты бюджетникам поднимут. Региональные власти уверяли, что у социальных работников оплата труда возрастёт до 16 588 рублей. Спустя полгода этого не произошло.

«Такую большую зарплату мы получили только в феврале. В оставшиеся месяцы - по 11-13 тысяч рублей. Спросили у руководства, почему прекратили платить в полном объёме. Ответ нас, честно говоря, огорошил. Нам заявили, что в министерстве нет денег!» - рассказали корреспондентам  газеты  «Ваш ОРЕОЛ» соцработники. Люди боятся, что если они начнут жаловаться, то потеряют работу, поэтому попросили не называть ни их фамилий, ни округ города, в котором трудятся, сообщает "Ваш ОРЕОЛ".

 

По данным соцработников, сегодня их оклад составляет 4500 рублей. К нему приплюсовываются  надбавки: за стаж, за переработку, премиальные - чем больше людей обслужил, тем выше зарплата. Но так происходит только на бумаге: с большой нагрузкой или с маленькой, а все в итоге стали получать одинаково. Из-за этого в иных коллективах даже стали вспыхивать конфликты. Между тем с 1 января работникам социальных центров добавили норму. Если раньше для получения базовой ставки каждый  должен был обслужить минимум пятерых человек, то с начала нынешнего года их количество возросло до семи. А с июля число подопечных увеличится на ещё одного клиента.

 

Кстати, теперь не выделяются средства на  премии ко Дню социального работника, который отмечается в начале июня (раньше давали по 1-2 месячных оклада).

 


СПРАВКА

Средняя зарплата соцработника по стране, по данным Росстата, за 2013 год составила 15,5 тысячи рублей. В  Омской области  12 тысяч рублей . В прошлом году федеральное правительство пообещало, что заработки этих специалистов поднимутся:  в 2018 году они должны получать в два раза больше, чем в 2013 году.

11862

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ольга14.07.2014 18:41:57
я тоже работаю в социальном центре. Япед. дополнительного образования, льгот у меня нет никаких. Зарплата от 9000–11.500 (в зависимости от преми)
cvetlai29.07.2014 19:25:33
а у нас в поселке за июнь зарплату дали на 40 процентов ниже этих несчастных 12000 тысяч нам соц работникам обслуживающим пожилых людей и сказали что получать мы будем еще меньше хоть и план перевыполняем не нравится не работайте сказали то есть мы должны я поняла за 5000 тысяч работать и быть несказанно благодарными за эти огромный деньги!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх