Надо привлекать в Омск производителей, а не дилеров

Торжественное открытие 19 –ой выставки «Сибирская строительная неделя»
19-я выставка «Сибирская строительная неделя» была сегодня официально открыта в Экспоцентре. По традиции представители области, напрямую затрагивающие интересы строительной индустрии, разрезали алую ленту и сразу же приступили к осмотру достижений и выставочных залов. (ФОТО)

Открытие выставки началось не с сухих слов цифр и отчетов, а с задорного выступления певицы «Ежевики», которая разогрела публику, и омские мужи в строгих костюмах тепло и как-то по-домашнему рассказали, что они бы хотели увидеть на этой 19-ой выставке.

Например, Сергей Шелест, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, сообщил, что данное мероприятие проходит в соответствии с планом, утвержденным международной и межрегиональной деятельности выставочных и конгрессных мероприятий Омской области на 2014 год.

Сам план утвержден губернатором Омской области и председателем правительства Омской области В. И. Назаровым, поэтому отличие нынешней выставки от всех предыдущих в том, что продукция завозится непосредственно с омских регионов, а не с дилерских центров.

 

Сухие ссылки на отчеты губернатора, подытожил Николай Лицкевич,
президент РОР «Союз строителей Омской области», гендиректор АО «Омскгражданстрой»: «Строительная выставка в Омске дает возможность общения и партнерства на одной площадке, весь спектр строительных услуг можно получить «здесь и сейчас».

Приятно смотреть, что выставка проходит с привлечением партнеров из других российских регионов, Казахстана, Италии. Начинает развиваться качественная конкуренция, которая будет полезна Омской области».

 

 

Интересно, что Николай Лицкевич в личной беседе корреспонденту ТОП55 посетовал на активность дилеров, а не самих производителей. В свои неполные 78 лет президент РОР очень по-современному видит итоги такого бизнеса. «Для области более выгодно и продуктивно сотрудничать с теми, кто сам производит товар и отдает его по цене завода, а не по цене дилера».

 

После окончания торжественной части вся делегация, открывавшая выставку, подходила то к одним участникам, то к другим, осматривая, щупая и пробуя на прочность каждый продукт.

 

 

Например, казахстанские партнеры, представляющие Кокшетуский кирпич, показывали твердость и однородность продукта, а дилеры «Изоплекса» демонстрировали полипропиленовую трубу диаметром 1,5 метра.

 

После 20-минутной прогулки по площади ярмарки вся делегация удалилась на соседнюю площадь Экспоцентра, в которой также проходит выставка, но уже по другой тематике.





 

 

 

 

 


Факт:

 Мероприятия проходят при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Администрации города Омска, Союза строителей Омской области, СРО «Содействие развитию ЖКК» и других региональных структур. Организатор выставки ОАО МВЦ «Интерсиб».

В этом году выставочная площадка соберёт около 100 предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Красноярска, Челябинска, Казани, Екатеринбурга, Петропавловска и Алтайского края, а также Италии и Казахстана.

7370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх