Омский педуниверситет презентовал программу профдиагностики

http://domovenok.kz/wp-content/uploads/2011/12/CB027156.jpg
Сегодня в рамках форума предпринимательства «Свое дело — твой успех» ОмГПУ представил собственную программу профессиональной диагностики, а также раскрыл причины, побуждающие омичей забрасывать освоенные ими профессии.

Процедура включает в себя компьютерное тестирование и консультацию психолога, который пояснит результаты и посоветует, какие профессиональные и личностные качества следует развивать тем, кто или только что выбрал будущую профессию, или решил переквалифицироваться. При этом опыт показывает: люди старше 45 лет на резкий «скачок» в новую профессиональную область уже не отваживаются.

 

Как рассказала Марина Давиташвили, специалист по учебно-методической работе факультета довузовской подготовки и дополнительного образования ОмГПУ,  однажды тестирование решил пройти молодой человек, который мечтал быть врачом. Однако результаты проверки показали: он обладает ярко выраженным техническим складом ума, и медицина — не та сфера, в которой ему удалось бы состояться. В итоге юноша выбрал для себя физику. А она сама всегда искала работу, которая подарит  возможность творческого самовыражения и комфортный  микроклимат в коллективе. Поэтому в один прекрасный день отказалась от деятельности бизнес-леди в пользу работы в образовательной сфере - и  не жалеет о своем выборе. Однако большинство омичей стремится найти не свое призвание и работу, к которой будет лежать душа, а просто более высокооплачиваемую должность. «Например, с ростом заработной платы в сфере дошкольного образования к нам стали приходить молодые женщины, которые хотят получить работу в соответствующих учреждениях», - говорит Марина Вахтанговна.

 

По ее мнению, разработанные инструменты профдиагностики способны также стать отличным подспорьем для специалистов по подбору персонала. Для любого работодателя важно, чтобы вакантное рабочее место и сотрудник идеально подошли друг другу. К примеру, для одной должности важна исполнительность и усидчивость, для другой — креативность и лидерские качества. Где-то нужна высокая степень коммуникабельности, а где-то она, напротив, станет лишь помехой.

8130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх