В Омске девушки пробежались на обмотанных скотчем шпильках

Несмотря на плохую погоду, омички приняли участие в ежегодном беге на каблуках. (ФОТО)

 21 мая на площадке между 1 и 2 корпусом ОмГУ состоялся четвертый «Забег на шпильках».

 

Организатор мероприятия – факультет филологии и медиакоммуникаций ОмГУ.
На старт вышли не только студентки классического университета, но и студентки ОмГАУ и ОмЮИ, а также представители прессы.

 

В прошлом году соревнование не обошлось без падений и травм, в этом году организаторы решили не рисковать и в первых трех забегах разрешили только «торопливую походку». Все, кто переходил на бег, были дисквалифицированы. Не пощадили даже корреспондента «России-1», журналистка была снята с участия за «превышение скорости».

 

Тем не менее для собственной безопасности дамы обмотали шпильки скотчем.

 

Финальный забег был особенным. Финалисткам дали добро на бег, и они побежали со всех ног. Так первой к финишу пришла Кристина Сутурина (ОмЮИ), а 2-е и 3-е место заняли Кристина Бучнева (ОмГУ) и Анастасия Глущенко (ОмГУ).

 

В номинации самый красивый образ победила Анастасия Кирсанова (ОмГУ), подарок за самые красивые туфельки тоже забрала студентка госуниверситета (Светлана Владимирова), а обладательницей самого высокого, 19 сантиметрового, каблука оказалась журналистка «Омск здесь» Наталья Уланова.

 

На площадке работали художники, которые, создавая атмосферу праздника, совершенно бесплатно делали аквагримм всем желающим, а их оказалось немало.

 

Стоит отметить, что холодная погода не смутила участниц. Девушки вышли на старт в ярких летних платьях, так они поддержали тематику мероприятия (фестиваль цветов и красок в Голландии), которой связанна вся «Неделя филологии-2014». Однако сибирская погода смутила омичек, в прошлом году бежавших было значительно больше.

 

- Это мероприятие можно назвать одним из самых ярких и масштабных на нашем факультете, на него есть спрос, и девушки всегда рады продемонстрировать себя на каблуках. Поэтому мы проводим «Забег на шпильках» четвёртый раз, - рассказала главный организатор «Недели филологии», в рамках которой проходит «Забег на шпильках», Ольга Пугачёва.

22120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх