СК «Трейс-Регион» заплатит 50 тысяч за опасный фасад

Госстройнадзор Омской области через арбитражный суд добился наказания для новосибирского ООО «СК «Трейс-Регион», выполнявшего строительные работы на Омском центре спортивной подготовки.

По итогам проверки Омского центра спортивной подготовки, включающего в себя отделение велоспорта и единоборств ГУ Госстройнадзор, уже выдавал предписание СК «Трейс-Регион» об устранении выявленных нарушений при строительстве.   Выяснилось, что фасадная система не соответствует классу конструктивной пожарной опасности здания СО – не предоставлены достоверные данные о типе и горючести примененной ветрозащитной мембраны. Кроме того, фасадная система распространяет горение, так как отделка внешних поверхностей наружных стен выполнена из материалов групп горючести Г2 – Г4 (материалы умеренно, нормальногорючие и высокогорючие). Однако, в указанные сроки выявленные нарушения строительная компания не устранила.


Как пишет ОМСКРИЭЛТ.КОМ, по результатам проверки был составлен акт и протокол об административном правонарушении, на основании которого управление обратилось в арбитражный суд для привлечения подрядчика объекта - новосибирской компании «Трейс-Регион» к административной ответственности. В итоге арбитраж требование регионального Госстройнадзора удовлетворил. ООО «СК «Трейс-Регион» привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 50 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

9730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх