При Омском педуниверситете создадут «Клуб молодых леди»

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3&pos=127&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fus.123rf.com%2F400wm%2F400%2F400%2Fmichaeljung%2Fmichaeljung0906%2Fmichaeljung09060
Сегодня в омском Экспоцентре в рамках Международного научно-практического форума ОмГПУ затронул проблему имиджа современного педагога: и визуально преподаватель должен отличаться от своих учеников!

Научно-практический форум освещал проблемы трех отраслей культурного пространства омского региона - культура, туризм и образование. В рамках форума была организована площадка «Продвижение позитивного имиджа современного образовательного учреждения». На сей раз, помимо часто обсуждаемых ранее тем (вовлечение родителей в школьную жизнь, организация конкурсов для школьников, студентов и молодых специалистов), прозвучала новая - внешний облик преподавателя. Она актуальна, так как если учителя «старой школы» еще придерживаются каких-то канонов, то молодые специалисты иногда выглядят так, что их сложно отличить от учащихся.

 

В ОмГПУ  решили основательно подойти к решению данной проблемы и досконально проработать имидж молодого специалиста. На базе университета будет создан «Клуб молодых леди», где девушки (именно их среди будущих педагогов  подавляющее большинство) смогут постичь азы профессиональной этики. «В нашем университете существует проектный замысел, мы хотим со следующего года открыть клуб, в котором бы учили девушек правильно говорить, в соответствии с профессиональным этикетом правильно подбирать свой гардероб. Также в этом клубе мы будем говорить о профессиональных компетенциях, таких как: педагогический такт, наблюдательность, зоркость, потому что это является обязательным составляющим профессионального имиджа педагога, и, таким образом, мы более гармонично представим образ учителя», - рассказала Татьяна Дука, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики ОмГПУ.

 

Однако это вовсе не значит, что молодых девушек-педагогов ожидает участь «синего чулка», добавляет Татьяна. Основная цель - помочь девушкам сохранить индивидуальность,  при этом не нарушая деловой стиль и правила, которые должны соблюдаться в образовательном учреждении.

10470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх