Как защитить очередную омскую «Флору» от вытаптывания?

На сегодняшнем заседании пресс-клуба были названы места проведения «Флоры». В этом году их можно будет увидеть во всех административных округах Омска, а ,чаще всего, на заброшенных улицах и в забытых скверах.

«Особенностей проведения «Флоры» в нынешнем году несколько», - сообщила Ольга Швецова, советник Управления благоустройства и зеленого строительства ДГХ администрации Омска.

 

 

Во-первых, в этом году на выставке сможет принять участие каждый желающий, на это будет направлена работа центральной площадки, то есть горожане смогут не только принять участие в подготовке выставочных композиций, но и вместе с приглашенными мастерами по ландшафтному искусству, плетению из ивы, флористами самостоятельно поучаствовать в процессе и сделать букет или альпийскую горку. Такого на выставке еще не было, и бесплатные мастер-классы должны привлечь множество омичей.

 

Вся центральная площадка будет тематической и будет разделена на театральную, образовательную, игровую выставки.

 

 

 

Вторая особенность заключается в делении «Флоры-2014» на шесть секторов, которые будут находиться зачастую в дальних неблагоустроенных уголках города.

 

Каждый район в этом плане самостоятельно подошел к совмещению приятного с полезным, например, ЛАО решил облагородить площадку перед школой №123, что находится в отдаленном районе телевизионного завода.

ЦАО облагородит с помощью «Флоры» в районе «Сады Сибирь» и «Площадь праздников» на 21-й Амурской площадку, которая уже была создана в прошлом году, и на ее территории уже проходят всяческие соревнования, но еще не так привлекательна для малышей и школьников.

Хочется, конечно, обратиться к горожанам и попросить очень осторожно обращаться с выставочными композициями из цветов, так как был уже печальный опыт, когда омичи, желая сфотографироваться с частью выставки, просто ее вытаптывали.

8010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх