Омичи получат новый сквер в Советском парке

http://images.yandex.ru/
Когда будет завершен ремонт по путепроводу по улице Торговая и быть ли транспортной развязке, вопреки жалобам блогеров, на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная, обсудили сегодня в Омске на пресс-конференции.

Очередная конференция началась со строгих цифр, отчетов и сводов дебета с кредитом, которые для простых граждан не всегда понятны, хотя директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина пыталась максимально понятно объяснить присутствующим, куда приходят миллионы и куда уходят миллиарды рублей.

фото http://www.riasamara.ru

«Дорожные фонды, на которые были возложены огромные чаяния и надежды омичей, к сожалению, никак не могут восполнить денежный дефицит. Все 48 млн рублей, которые были отданы дорожными фондами, будут потрачены на приобретение дорожной спецтехники, которая очень нужна городу», - поделилась Инна Парыгина.

Фото http://images.yandex.ru

Если взять в целом доходы за 2014 год, то они составили 75 млн рублей, а вот расходы 1,5 млрд рублей, поэтому недостаточность денежных средств очевидна.

 

Несмотря на это, деньги на ремонт дорог поступать будут благодаря предстоящему 300-летию Омска, рассказала Мария Лекаревич, представитель отдела контроля и сохранности автодорог дорожно-городского хозяйства мэрии Омска. У меня сейчас в руках план, в котором есть суммы, выделенные на региональные дороги, и только для Омска в этом году сделали исключение и вложили деньги на конкретные внутренние дороги в связи с празднованием юбилея города, поэтому мы ожидаем расширения дороги по улице 24-я Северная и ремонт конкретных внутренних дорог Омска.

 

 

Особенностью распределения бюджета этого года является максимальная адресность, продолжила Мария Лекаревич, на сайте городской администрации любой желающий может досконально посмотреть, какие именно это дороги. Также в этом году мы обратили особенное внимание на мощение и асфальтирование тротуаров возле школ. Максимальная задача - сделать так, чтобы дорога от школы до жилых массивов была вся проложена асфальтом.

 

Печально, что 6 млн рублей будет направлено не на ремонт дорог, а на железные ограждения в местах, где максимальная травмоопасность для пешеходов, которые перебегают дорогу в неположенных местах.

Наконец-то будут отремонтированы фонтаны в сквере Дзержинского и напротив транспортной академии.

 

Для инвалидов в районе улицы 27-я Северная, где находится «Дом слепых», будет проложена специально тактильная тротуарная плитка, а также установлены пандусы, съезды и поручни.

 

Добавила ноту оптимизма и Оксана Денисова, начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округ Омска. Горожан ждет реконструкция Советского парка благодаря капсуле, которая должна быть вскрыта будущим поколением Омска в 2018 году. Журналисты не преминули пошутить, если бы не капсула, не видать бы нового парка.

Сквер планируется в этом году облагородить и разделить его на три зоны: зону спорта, детскую зону и тихую зону. Все зеленые насаждения будут сохранены и добавлены еще саженцы белой ивы и канадского клена.

 

Еще много прозвучало обещаний и планов, касающихся ремонта дорог и благоустройства города, омичам же остается только ждать исполнения громких слов чиновников.

8030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх