Омские школы будут давать молоко?

http://www.sochi-schools.ru/24/?m=25&s=&p=3
Праздником завершился пилотный проект по выдаче детям «школьного молока». Теперь Департамент образования рассмотрит возможность обеспечения молоком всех учеников города.

Департамент образования и компания «Вимм-Билль-Данн» поставили на омских школьниках эксперимент с целью узнать, что будет, если три раза в неделю бесплатно выдавать ученикам вкусное, высококачественное молоко в веселой упаковке с трубочкой. А через три месяца еще и устроить праздник.

 

Эксперимент был обречен на успех

 

«Подопытными» выступили омская гимназия №146 и лицей №29.

 

Праздник по окончании пилотного проекта "Школьное молоко" в гимназии №146

 

Результат эксперимента удовлетворил всех: 90,8% родителей программой «Школьное молоко» полностью довольны и хотели бы, чтобы в Омске она действовала постоянно (*согласно результатам анкетирования).

 

Педагоги довольны тем, что ребята берут пример друг с друга и в результате без особых хлопот получается напоить молоком всех - с 1 по 11 класс.

 

Ну а дети? Дети пьют молоко, «потому что вкусно и красиво».

 

Кепки "Школьное молоко" и журналы о пользе продукта дети получили в подарок

 

Директор гимназии №146, Татьяна Николаевна Матвеева, рассказала о том, какой путь экспериментальное молоко преодолевало «от коровы к школьникам».

 

На заводе «Вимм-Билль-Данн» в Солнечном его подвергали специальной обработке, которая помогает уничтожить вредные бактерии и увеличить срок хранения, упаковывали и привозили в школу раз в неделю.

 

В течение недели молоко хранилось в школьной столовой. В понедельник, среду и пятницу молоко выдавалось классным руководителям ровно по количеству учащихся. И на перемене они раздавали полезный продукт детям.

 

Директор гимназии №146 и представитель Департамента образования "молочный" проект одобряют

 

По словам представителя Департамента образования Омска, С.Е. Козловой, пилотный проект прошел удачно. Теперь будет ставиться вопрос о введении «Школьного молока» во всех детских учебных заведениях города. Наиболее актуальный вопрос в данном случае - финансирование. Пилотный проект оплачивался спонсорами. В случае принятия программы на вооружение деньги на молоко будут искать в федеральном, областном и городском бюджете и, конечно, в кармане родителей.

 


Факты

«Школьное молоко» - международная инициатива, учеников в разных странах поят молоком уже 80 лет. В России она внедрена в 46 регионах и курируется Министерством образования и Союзом предприятий молочной отрасли.

 

Для молока специально разработан ГОСТ, согласно которому его обрабатывают по современной технологии, обогащают витаминами и наливают в упаковки с надписью «продукт предназначен только для реализации в детских и образовательных учреждениях».

 

По словам Светланы Козловой, руководителя сектора содействия в организации питания в Департаменте образования, если программа будет принята в Омске, то для «нашего» молока также разработают специальную школьную упаковку. Пока же оно поставляется в упаковках компании «Вимм-билль-данн».

9180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх