От принца Чарльза ждут объяснений за сравнение Путина с Гитлером

http://www.kleo.ru/items/news/2014/05/21/prince_charles_rezko_virazilsya.shtml
МИД РФ потребовало объяснений от властей Великобритании по поводу высказываний принца Чарльза, который сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Вокруг наследника престола Великобритании принца Чарльза разгорается скандал. Как сообщает ВВС, принц, находящийся с визитом в Канаде, сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Такое заявление он сделал в частной беседе с женщиной, пережившей Холокост. Комментируя политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский сказал: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

 

В российском министерстве иностранных дел уже отреагировали на высказывание принца Чарльза. Как сообщает ИТАР ТАСС, МИД РФ потребовало официальных объяснений от британских властей по поводу слов относительно политики Путина.

 

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон воздержался от комментариев: «Я не собираюсь комментировать чью-то частную беседу, и уж совсем не беседу принца Чарльза».

 

Тем не менее, ряд СМИ пишут, что  сотрудник МИД Великобритании встретится с представителем российского посольства в ближайшее время.

 

 

 
8220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх