Поэтический баттл в Омске завершился вызовом на дуэль

Вчера вечером в центре города в баре «Свое место» прошел поэтический баттл. Борьба за приз оказалась нешуточной, баталии продолжились в соцсетях: член жюри вызвал участника на дуэль. Поэтическую.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

В дружеской атмосфере, слегка загрязненной дымом от раскуренных сигарет,  началась поэтическая борьба молодых поэтов и чтецов. Одни предпочли радовать слушателей собственным творчеством, другие решили декламировать стихи уже состоявшихся поэтов, среди которых были как классики, так и современники.

 

 

 Публика собралась разнообразная

 

В первом туре каждый из участников выбрал свой стиль исполнения. Одни пытались тронуть зрителей и жюри лирическими стихами, другие сделали ставку на патриотизм, а третьи предпочли разбавить бочку лирическо-патриотического слога дегтем ненормативной лексики, что по правилам конкурса было допустимо.

 


 

 

Георгий Демидов и Александр Топорков разбавили лирику ненормативной лексикой

Именно крепкое словцо сыграло решающую роль для одного из участников. «Сегодня я читал не свое произведение, хотя сам тоже пишу. Я выбрал стих Олега Груза, так как он мне показался более реалистичным, но жюри не оценило, скорее всего, из-за обилия мата. Несмотря на то что говорили об отсутствии цензуры, она все-таки негласно, но была», – комментирует свое поражение участник конкурса Александр Топорков. В начале второго этапа Саша решил «восстановить справедливость», вступив в полемику с организаторами и членами жюри, но попытка успехом не увенчалась, и под одобрительные аплодисменты зрителей поэт-бунтарь покинул сцену.

 

Судьи воспринимают только зарифмованные фразы

Словесная перепалка имела продолжение после окончания соревнований. Она перетекла в соцсети. На стихотворную претензию Александра, которую он опубликовал в группе баттла в «ВКонтакте» отреагировал один из судей, Максим Бойко, представленный вчера вечером организаторами конкурса как «топовый твиттер-блогер», ответил на словесный выпад Александра в своем мини-блоге, где также написал о своем желании на следующем баттле вызвать Топоркова на поэтическую дуэль.

 

 

Кто же победил в баттле? Александр Сизов, прошедший в следующий этап, как истинный джентльмен уступил дорогу даме: отдал промежуточную победу своей оппонентке Евгении Жбанковой. Она, представшая перед зрителями в образе Одри Хепберн, дошла до финала, но уступила Роману Компанийцу, занявшему третье место.

 

 

Александр Сизов выиграл промежуточный баттл, декламируя «Черного человека» С. Есенина

Но презентовал свою победу своей очаровательной сопернице Евгении Жбанковой

За первое место боролись Анастасия Нефедова и Артемий Токсубаев. В итоге девушка единогласно, по мнению жюри, одержала победу. Артемий стал вторым в тройке лидеров.

 

Особых критериев оценки не было, выбирая между двумя соперниками, судьи поднимали номер более понравившегося, руководствуясь исключительно своим субъективным мнением

Анастасия Нефедова перед победным рывком

Финалисты, занявшие третье и второе места, получили обещанный организаторами приз – картину художника Дамира Муратова. Победительнице вручили книгу этого же автора, наградой девушка уже похвасталась на своей странице в социальной сети.

 

 

 

«Кто победил на поэтическом батле. Я победил)» – пост с такой надписью разместила Настя в своем профайле в «ВК»


Справка:

Проект «Поэтический баттл» существует в рамках другого молодого проекта «Вышка», который начал свою работу с первого февраля этого года. По словам Дениса Зюлина и Юрия Волкова организаторов проекта, основная идея – это вовлечение как можно большего количества молодежи в социально-культурную жизнь города. Первым проектом был лекторий.

17600

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх