В Омске молодежь вышла на флэшмоб Центра крови

«Больше доноров – больше жизни!» – скандировала толпа на Театральной площади, а в ответ ей сигналили машины: водителям хорошо известно, как бывает бесценна помощь донора (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Вчера в 15-00 на Театральной площади омские студенты и школьники привлекали внимание горожан к проблеме донорства.

 

Эти красавицы – из СибАДИ. Одна из них уже стала донором сама

 

Ребята скандировали лозунг «Больше доноров – больше жизни!», раздавали памятки для желающих сдать кровь и памятные календари ко Дню донора, беседовали с прохожими.

 

Машут водителям в ответ на гудки

 

Целью акции было, во-первых, рассказать о нехватке донорской крови, а во-вторых, показать, как просто стать донором и как важна в этом деле помощь каждого. Как выяснилось, особенно важно сегодня привлечь к сдаче крови молодых людей.

 

...чтобы помочь незнакомому тебе человеку...

 

Во флэшмобе приняли участие студенты СибАДИ, ОмГАУ и Областного медицинского колледжа, ученики лицея №29 и школы №150 и других учебных заведений – всего около 50 человек.

 

Добрых людей не может быть слишком много, как и добрых дел

 

Организовали мероприятие омский Центр крови и общественная организация «Центр развития общественных инициатив».

 

Все участники держатся за руки – это их способ показать, как важна взаимопомощь

 

Участники акции признаются: «Хочется сделать в своей жизни что-то по-настоящему хорошее и важное». Некоторые из них сами уже выступали в роли доноров, другие готовятся сдать кровь по достижении совершеннолетия.

 

Вид на толпу через фонтан

 

Принять участие в программе развития добровольного донорства «Служба крови» может каждый. Для этого нужно обратиться в Центр крови по адресу: ул. Магистральная, 35 или позвонить по номеру (3812) 67-05-81.

 

Помочь может каждый...

 

Там же можно и сдать кровь. Если вы хотите стать донором, рекомендуем вам ознакомиться с подробной информацией здесь: http://www.ck-omsk.ru/leftmenu/Dlya-donora/Trebovaniya-k-donoru

 

...без лишних слов.

 


Кому помочь?

Изготовленные из донорской крови препараты используются при сложных операциях, родах, лечении пациентов при кровотечениях, тяжёлых травмах, анемии, лейкемии, раковых заболеваниях, болезнях печени и многих других случаях.

11270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх