Омские школьники сдадут ЕГЭ под пристальным надзором

www.росяма.рф
Это позволит существенно сократить количество нарушений на экзамене.

В этом году процедура проведения ЕГЭ претерпела ряд изменений, благодаря которым стала еще более честной и прозрачной. На входе в пункты сдачи ЕГЭ были установлены металлоискатели, а аудитории оборудованы видеокамерами. Доставка экзаменационных материалов будет осуществляться средствами спецсвязи. Кроме того, на каждом участке будет присутствовать сотрудник полиции.

 

Помимо этого, процедура будет контролироваться специальным институтом общественных наблюдателей. В этом году проследить за проведением ответственного мероприятия пожелали 1200 человек. Большая часть наблюдателей будет присутствовать на экзаменах по русскому языку и математике, которые являются обязательными.

 

«В этом году доставка экзаменационных материалов будет осуществляться силами спецсвязи. Пункты сдачи оборудованы металлоискателями. Будет вестись онлайн-трансляция экзаменов. Значительно активизирован институт общественных наблюдателей. По мнению Дмитрия Медведева, в первую очередь за честный ЕГЭ должны выступить сами школьники. Ведь от этого первого важного в их жизни экзамена, по сути, зависит, профессиональная самореализация выпускников, уровень их жизни в будущем», – сообщает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

 

В Министерстве образования надеются, что данные меры помогут существенно сократить количество нарушений на централизованном экзамене, которых в прошлом году только в Омской области было больше тысячи.

7800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх