Омская птицефабрика будет работать по законам шариата

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE&pos=72&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fargumenti.ru%2Fimages%2Fpreview%2Farhnews%2F4
Птицефабрика «Сибирская» прислушалась к просьбам омских мусульман и запустила линию продуктов «Халяль» с ручным забоем птиц.

По данным пресс-службы департамента городской экономической политики мэрии, инициатором выступило Кызытское управление мусульман ДУМ АЧР.

 

Учитывая мусульманские традиции, два раза в неделю автоматизированная линия будет прекращать свою работу на несколько часов, забой кур будет осуществляться вручную под мусульманскую молитву. Специалисты уверяют, что данная продукция будет пользоваться спросом и в скором времени поступит на прилавки омских магазинов.


Справка:

«Халяль» – для правоверных мусульман незыблемое правило, нарушать которое ни в коем случае нельзя. Поэтому для них халяльная пища – своеобразный знак качества, показатель, что она пригодна для потребления мусульманским сообществом.

7860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх