Стали известны все человеческие жертвы омского урагана «Леня»

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5&pos=2&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fstatic.videocore.tv%2Fuploads%2Fcms%2FNjNL1yDH470Oozp
Последствия ураганного ветра, который пронесся по Омску 26 апреля, доносятся до сих пор. По уточненным данным, количество погибших в Омской области равно не двум, а трем. По факту смерти одного из них возбуждено уголовное дело.

Напомним, что порывы ураганного ветра в злополучный день были равны 30 м/с и сопровождались осадками в виде дождя и мокрого снега. От стихии пострадали 454 строения, среди которых 321 – жилые дома. Циклон не ограничился порчей имущества, но и забрал с собой несколько человеческих жизней. Среди жертв оказалась 22-летняя омичка, погибшая в результате обрушения кирпичной стены автобусной остановки. Сегодня стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Дорожников, из-за которых погибла девушка, будут судить. Известно, что строение датировалось 1970-м годом, а дорога, на которой находилась остановка, находится в ведомстве ГП «Омскавтодор». Контракт на проведение ремонта с предприятием заключен региональным управлением дорожного хозяйства.

 

Еще одной жертвой урагана стала 85-летняя жительница Омска. Пожилая женщина не устояла и упала в результате сильных порывов ветра, получив черепно-мозговую травму, спустя три дня женщина скончалась.
Также 30 апреля умер мужчина с таким же диагнозом, сообщает телеканал «Продвижение».
В качестве компенсации семьям погибших выделены 300 тысяч рублей. Еще 23 пострадавшим выплатили по 50 или по 200 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травм.

 

Правительство Омской области из резервного фонда выделило материальную помощь в размере три миллиона двести тысяч рублей. Предварительная сумма ущерба равна 223 миллионам. На федеральном уровне финансовая поддержка не ожидается: масштаб разрушения недостаточен.

14780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх