Малибу по-омски: красавцы-спасатели, водолазы, катера... МЧС

Как водолаз чистит дно Иртыша? Как катер тушит пожар? Как спасатели вынимают утопающих из воды? Сегодня на Кировском пляже МЧС показало все, на что способно для спасения утопающих (ФОТОПРОГУЛКА.

Сегодня на пляже «Кировский» состоялось показательное занятие всех служб, отвечающих за безопасность отдыхающих омичей.

 

Катера ждут своей очереди показать себя

 

Спасатели МЧС готовятся к заплыву

 

Открыл мероприятие отчет департамента общественной безопасности и МЧС России по Омской области о нынешней готовности пляжей. Все они откроются по расписанию, 1 июня. Сейчас заканчиваются подготовительные работы: завоз песка, установка шезлонгов и зонтиков от солнца. Водолазы занимаются очисткой дна.

 

В водолазном костюме можно находиться в воде летом и зимой

 

Сейчас Омская область может похвастаться всего одной водолазной группой. Именно они чистят дно от коряг, арматуры и стекла, а также периодически обследуют его в поисках пропавших без вести.

 

Снаряжение весит 60 кг. Еще у водолаза при себе всегда есть нож

 

При погружении вокруг пояса водолаза обвязана веревка. Те, кто держит другой конец на берегу, получают с ее помощью условные сигналы от подводника

 

Несмотря на размах подготовительных мероприятий, разрешения омичам плавать в Иртыше Роспотребнадзор пока не давал. Сейчас проводится анализ воды, но вот уже более десяти лет официально купаться запрещено.

 

Это «КС-100Д», на нем патрулируют акваторию

 

Для тех, кто любит купаться неофициально, и особенно – в нетрезвом виде, предусмотрена помощь спасателей и профилактические беседы полиции.

 

Спасатель Роман, он спас уже не одну жизнь

 

Рабочее снаряжение на станции

 

Спасатель стережет границу

 

Всего на пляжах Омска будут дежурить 15 спасателей, по 3 спортсмена-пловца на каждом. Все они прошли подготовку в Центре медицины катастроф и укомплектованы моторной лодкой, спасательными средствами, аптечкой и т.п.

 

Пожарный катер

 

Кроме судов для спасения утопающих и береговой охраны на вооружении МЧС есть пожарный катер. Он развивает скорость до 22 км/ч, а водяная пушка на крыше подает струю с напором 100 литров воды в секунду на расстояние 80 метров.

 

Вид с палубы катера

 

Все это наглядно продемонстрировали журналистам, пригласив их на борт катера и совершив показательный заплыв и тушение условного пожара.

 

А кто в детстве не мечтал быть пожарником!

 

Во время работы боковых гидрантов палубу заливает водой целиком (поэтому журналисты прячутся в трюме)

 

 «В целом – готовы! Задача по обеспечению безопасности населения будет выполнена», – отчитались спасатели перед первым заместителем начальника ГУ МЧС по Омской области Виктором Орловым. Директор департамента общественной безопасности А. Сиренко и начальник управления по делам ГО и ЧС Ю. Соловьев отметили высокий уровень подготовки.

 

Под защитой МЧС России

14011

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Елена24.05.2014 01:53:36
А лето-то будет?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх