ОмГУ стал богаче на 90... бюджетных мест

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BC%D0%93%D0%A3&pos=3&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fbezformata.ru%2Fcontent%2FImages%2F000%2F013%2F239%2Fimage13239192.jpg
По инициативе Виктора Назарова одному из ведущих вузов Омска выделены 90 дополнительных бюджетных мест для гуманитариев.

Такая щедрость стала результатом обращения губернатора в федеральное Минобразование, лично к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

 

К следующему году для омских бакалавров планируется увеличение на 10 дополнительных мест по специальностям: психология, журналистика, филология, лингвистика. Такое же количество бюджетных мест будет выделено и для магистратуры по техническим специальностям (прикладная математика и физика). В результате увеличения добавочных мест поступить на бюджет смогут 1158 выпускников школ (а не 926 абитуриентов, как в прошлом году).

 

По словам пресс-секретаря ОмГУ им. Достоевского Светланы Кобловой, такая политика рассчитана на то, чтобы лучшие абитуриенты имели возможность получить образование на бюджетной основе в нашем городе и не происходило так называемого «оттока мозгов, что неизбежно приведет к кадровому дефициту».

 

В свою очередь, совет ректоров ОмГУ воспринимает дополнительные 90 бюджетных мест как небольшую победу в продолжительной борьбе за интересы регионального образования, также федеральный подарок неизбежно повысит статус классического университета на рынке высшего образования России.

 

В прошлом году ситуация была абсолютно иной, в основном федеральное ведомство сокращало количество бюджетных мест в региональных вузах, особенно среди гуманитарных специальностей.

9250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх