В Москве восемь человек отравились ртутью

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=утечка%20ртути%20картинка&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=66&uinfo=ww-1349-wh-670-fw-1124-fh-464-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ourpmc.com%2Fassets%2Fimages%2Fmedicina%2Flechenie%2Fotravlenie%2Frtut%2F
Утечка ртути произошла на складе спортивного инвентаря и обмундирования, принадлежащего компании «Фишер».

Как стало известно, ЧП произошло во время переезда компании в другой офис, рабочие разбили несколько люминесцентных ламп, в результате чего ртутная пыль оказалась в помещении – сообщает LifeNews.
Врачи, прибывшие на место происшествия, осмотрели 15 человек, восемь из которых пришлось срочно госпитализировать в НИИ имени Склифосовского. Сейчас им оказывают необходимую помощь.


 – Наш склад переезжает в другое место, и рабочие переносили товары в автомобили. Мы работали на втором этаже, а на первом трудилась бригада гастарбайтеров. Их специально наняли, чтобы помогли с переездом. Они демонтировали люминесцентные лампы, предназначенные для освещения склада. Видимо, несколько ламп упало и разбилось, ртутная пыль оказалась в помещении. Нас всех срочно вывели на улицу и вызвали МЧС, чтобы провели замеры концентрации опасного металла, – рассказал один из сотрудников склада Михаил Кулинов.


Если проверка, которая проводится в данный момент, покажет, что причиной отравления явились нарушения условий труда, то руководству фирмы грозит наказание.

6720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх