В Омске на «Библионочи» людей резали бензопилой

Несмотря на то, что каждый омич проходил на мероприятие в Пушкинскую библиотеку через металлоискатель, одному человеку все же удалось пронести оружие (ФОТОРЕПОРТАЖ)

24 мая, около 20:00, возле Омской научной библиотеки им. А.С. Пушкина начало собираться большое количество людей, ведь здесь в рамках Года культуры и Общероссийского Дня библиотек проходила ночная социокультурная акция «Библионочь». Работники  учреждения постарались на славу: они превратили библиотеку в настоящий город мечты, где люди не сидят за своими компьютерами в социальных сетях, а работают на гончарном круге, чеканят монеты, валяют шерсть, пишут стихи, исследуют экспонаты, привезенные из экспедиций разных уголков мира искателями и собирателями древностей. Люди «на ура» восприняли такое времяпрепровождение, с горящими глазами они сновали по площадкам, интересуясь, спрашивая, восхищаясь.

В городе-мечте «КультPRосвет» все было бесплатно: здесь «за даром» рисовали их портреты, делали амулеты, читали отрывки из  книг Гоголя, Бальзака, Дюма, делали прически и даже давали еду. Так, например, на Любинском проспекте в доме купчихи Шаниной предложили чай, привезенный в Омск по великому чайному пути. А в кинотеатре «Пушкинский» граждан пригласили окунуться в атмосферу 1970-1980 годов и посмотреть старые добрые фильмы с участием знаменитых актеров - Михаила Ульянова и Валентины Талызиной. Отметим, что такое мероприятие получило больше положительных отзывов от земляков по сравнению с «Ночью музеев», которая прошла в нашем городе на прошлых выходных и в прямом смысле стала «ночью мучений», так как влетела многим родителям в копеечку. 

 

Здесь же прошел флешмоб «Букроссинг» - в фойе библиотеки омичи бесплатно передавали друг другу книги. Как нам рассказали сотрудники библиотеки, на данное время книговорот в России стабильно набирает обороты и своих последователей. Статистика показывает, что всего «освобожденными» числятся около 80000 книг, «пойманными» — около 7000 . Беда российского книговорота — только каждая 6-7-я отпущенная книга находится следующим членом движения и отмечается на сайте. Остальные книги исчезают бесследно. 

 

Но, пожалуй, самым эффектным зрелищем стало наука-шоу, проводимое на Академическом проспекте. Веселый профессор не только в доступной форме рассказал о физических явлениях, но и продемонстрировал множество научных экспериментов: он лил на руки омичей жидкий азот, резал людей научной бензопилой, стрелял в них из воздушной пушки, а на своем Тесла-шоу даже воссоздал настоящую молнию. Несмотря на то, что увлекательный урок физики и химии длился около двух часов, люди не спешили его покидать: аплодисменты и восхищенные крики были слышны даже на других этажах здания.

Заключительным аккордом мероприятия стало лазерное шоу и раздача призов от спонсоров праздника. Омичи ушли с билетами в театры, скидками в филармонию, бесплатной возможностью пользоваться интернетом. Без преувеличения можно сказать, что «Библионочь» прошла успешно. 

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

 

 

23240

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх