Российский фильм отмечен на Каннском кинофестивале

http://kinocosmos.com/directed-by/772-andrey-zvyagincev.html
Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

Во Франции завершился 67-й Каннский кинофестиваль. Один из призов этого форума уедет в Россию. Как пишет «Утро.ру», фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» удостоен приза за лучший сценарий.

 

Картина «Левиафан» пересказывает «историю библейского Иова на материале современной России». В центре истории - живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в фильме играет Алексей Серебряков.

 

Главный же приз кинофестиваля достался режиссеру Нури Бильге Джейлану. Его фильм «Зимняя спячка» получил «Золотую пальмовую ветвь» как лучшая картина. Гран-при фестиваля было присуждено фильму итальянского режиссера Аличи Рорвакера «Чудо», одну из главных ролей в котором сыграла Моника Белуччи.

 

Лучшей актрисой признана Джулиана Мур за роль в фильме «Звездная карта», лучшим актером стал Тимоти Сполл, сыгравший в «Мистере Тернере».

 
6020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх