Омский Весенний полумарафон: горячим сердцам не страшен холод (ФОТОРЕПОРТАЖ+ВИДЕО)

На традиционном майском забеге спортсмены согревались взаимными улыбками и не скрывали слез радости.

Этим прохладным майским утром на территории Омской Крепости было особенно многолюдно. Спортсмены всех возрастов собрались на стартовой площадке традиционного Весеннего полумарафона. В соревновании приняли участие более 800 человек.

 

Чтобы как-то согреться, зрители кутались в пледы, пили горячий кофе и пританцовывали под музыку, доносившуюся из динамиков. А вот разгоряченные спортивным азартом участники забега совсем не выглядели замерзшими. Пасмурная и прохладная погода считается весьма благоприятной  для достижения рекордных результатов.

 

 

Бегуны стартовали в разное время, в зависимости от возрастной группы и половой принадлежности. На классической полумарафонской дистанции в 21 километр, первыми вышли на старт женщины старше 60 лет, а через минуту и семнадцать секунд мужчины "за семьдесят". Последними свой марафонский забег  начали представители сильного пола от 18 до 34 лет. Путь спортсменов лежал вдоль Набережной Тухачевского. Точкой финиша стали Тобольские ворота Омской Крепости.

 

 

Каждому марафонцу, преодолевшему финишную черту, выдавали плащик из фольги, украшенный кокетливыми цветочками. Пожалуй, такому наряду могла бы позавидовать сама леди Гага. Закутавшись в нарядные одеяния спортсмены отогревались после забега.

 

 

Спорт призван объединять людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Пенсионеры задорно выкрикивали "Физкульт-привет!" самым юным бегунам, а африканцы позировали перед фотографами по-дружески обнявшись с азербайджанцами.

 

 

 

Спортсмены не стеснялись своих эмоций. Преодолев финишную черту, 56-летняя пенсионерка не смогла сдержать слез: "Это от счастья... Для меня марафон - большое радостное событие. Я пробежала дистанцию 21 километр и теперь моя главная цель - Сибирский Международный Марафон". Женщина призналась, что активно занимается бегом на протяжении 16 лет. На своем примере она разрушила стереотип о физической слабости вегетарианцев: очень давно пенсионерка исключила из рациона мясо.

 

Улыбчивый 70-летний бородач из Минусинска рассказал, что ни дня не может прожить без спорта. Любопытно, что на марафоне он бежал под семидесятым номером.

 

Лучшим среди мужчин в забеге на 21 километр, стал Сергей Поликарпов из Казахстана. Это пятая по счету победа Сергея на омском гандикапе. А победительницей на этой дистанции среди женщин, стала четырехкратная призерка Сибирского Международного Марафона, жительница Челябинска Лилия Яджак.

 

 

 

Победительницей в забеге на 10 километров стала Юлия Рычкова проживающая  в Азовском районе.

 

 

А среди мужчин в этом забеге первым пришел супруг Юлии, Денис Рычков. Вот такая спортивная семья проживает в Омской области!

 

Фото: Диана Огородникова

14292

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тимур25.05.2014 22:04:18
молодцы! побольше бы таких людей!!
Цыган26.05.2014 11:46:48
Марафонцы — Гордость нашего Города!!! Я тоже хочу бегать как они!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх