Омича, истязавшего бомжей, признали виновным в покушении на убийство

http://tayga.info
Станислав Хоронжевский (фото из социальных сетей)
Прокуратура Омской области добилась ужесточения приговора для предпринимателя Станислава Хоронжевского, который избивал и заживо поджигал бомжей, но был осужден на 2,5 года ограничения свободы.

 

В 2012 году владелец магазина секонд-хэнд Станислав Хоронжевский совершил между домами на Космическом проспекте два преступления, направленных против лиц без определенного места жительства. Утром 21 сентября предприниматель избил бездомного мужчину инвалидной тростью. Личные счеты исключались: Хоронжевский видел этого человека впервые в жизни. Травмы, которые получил потерпевший, эксперты квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

 

Ночью 14 ноября Хоронжевский избил у теплотрассы другого гражданина без определенного места жительства. Затем предприниматель облил жертву горючей жидкостью и поджег. От ожогов мужчина скончался.

 

Во время предварительного расследования Хоронжевский обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Однако суд переквалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. В результате Станислава Хоронжевского приговорили к 2,5 годам ограничения свободы.

 

Государственный обвинитель не согласился с судебным решением и оспорил его в апелляционном порядке. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, апелляционная комиссия пересмотрела дело и изменила приговор. Хоронжевскому ужесточили наказание до 7 лет 3 месяцев в колонии строгого режима. 

 

8401

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич27.05.2014 12:24:51
как так? бомжи -это тоже люди! почему так мало дали?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх